Среда,
20.06.2018
16:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

«ДНР» объявила об окончании войны в Донбассе


 Полномочный представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что подписание договора об отводе техники в Донбассе калибром менее 100 миллиметров означает прекращение войны. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

«Состоялось заседание контактной группы и двух подгрупп. Подгруппа по безопасности получила вымученный документ. Вчера он был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины. Полчаса назад подписал (глава "ДНР") Александр Захарченко. После этого документ вступает в силу, и это может, по моему мнению, свидетельствовать об окончании войны».

Он выразил надежду, что «все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены».

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта накануне.

Документ подписали второй президент Украины Леонид Кучма, представитель от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик и представитель от России Азамат Кульмухаметов. Подписи также поставили Денис Пушилин и Владислав Дейнего — представители «ДНР» и «ЛНР».

В среду соглашение подписали лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний подписал соглашение в торжественной обстановке в доме правительства «ЛНР» в центре Луганска, передает «Интерфакс».

Документ предполагает, что отвод вооружений будет проводиться в два этапа: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров. Первый этап, по словам представителя ОБСЕ, начнется через два дня после полного прекращения огня и продлится 15 дней. Второй эта продлится 24 дня. Отвод вооружений будет контролировать ОБСЕ.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате вооруженного конфликта в Донбассе погибли восемь тысяч человек, в том числе шесть тысяч гражданских лиц.

Источник: tvrain.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100