Среда,
15.08.2018
10:42



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

НАТО заявило о документальных подтверждениях присутствия российских военных на Украине


  

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью «Коммерсанту» о том, что альянс имеет документальные подтверждения присутствия российских военнослужащих на территории Украины. 

«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», – рассказал он. 
Кроме того, НАТО получает информацию от ОБСЕ о военной технике, используемой на востоке Украины. Столтенберг сомневается, что сепаратисты могут самостоятельно использовать эту технику. По его мнению, эксплуатировать ее помогают специалисты из России. Генсек альянса подчеркивает, что Москва, предоставляя помощь сепаратистам, нарушает фундаментальные принципы международного права. 

На вопрос о том, оказывают ли члены НАТО военную помощь Украине, Столтенберг ответил, что Украина является независимая суверенная страной, легитимное правительство которой обратилось за помощью. НАТО, в свою очередь, предоставляет практическую поддержку при проведении военной реформы. 

При этом решение о вооружении Украины принимают отдельные государства—члены НАТО, отметил Столтенберг. И если ряд стран альянса начнет поставлять оружие, это не будут действия НАТО как организации. Кроме того, у входящих в альянс государств разные системы вооружений, и они будут самостоятельно решать вопрос о поставке оружия Украине, подчеркнул он. 

Запад регулярно заявляет о наличии российских войск в зоне конфликта на Украине. Москва это отрицает и требует документальных подтверждений участия военнослужащих из России в боевых действиях в Донбассе. В частности, в Министерстве обороны РФ опровергли заявления посла США на Украине Джеффри Пайетта о присутствии российской военной техники под Дебальцевом в Донецкой области, назвав их «гаданием на кофейной гуще». 

Источник: slon.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100