Четверг,
21.06.2018
11:28



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Украинские военные на БТР прорвались через блокпост


Украинские военные на бронетранспортерах сегодня прорвались через блокпост сепаратистов на севере от Славянска Донецкой области, передает www.unian.net

Фотограф AFP видел 5 украинских бронетранспортеров.

Reuters сообщает, что украинские солдаты получили контроль над блокпостом сепаратистов на север от Славянска.

Украинские военные отбили у ополченцев блокпост в районе Комбикормового завода в Славянске, который ранее сегодня обстреляли неизвестные. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Ополченцы отступили и подожгли покрышки. По словам очевидцев, в настоящее время у блокпоста находятся по меньшей мере восемь БМД и БТРов, над ним также замечены три вертолета. Украинские военные досматривают всех подозрительных лиц.

Как пишет Slavgorod.com.ua со ссылкой на очевидцев, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии. Люди, живущие на окраинах Славянска, сообщают о том, что слышны выстрелы.

По данным Kramatorsk.info, еще одна перестрелка произошла на блокпосту ополченцев на трассе Харьков-Ростов-на-Дону, рядом с бывшим постом ГАИ. В результате три человека из отряда «самообороны» были убиты. В сообщении подчеркивается, что в перестрелке участвовали служащие ВС Украины, и что они якобы заняли и этот блокпост.

Ситуация в Славянске, передает lenta.ru, обострилась утром 24 апреля. Как сообщалось, на автодороге в Святогорск (расположен в 10 километрах от Славянска и подчиняется его горсовету) ополченцы обнаружили вооруженных людей. С блокпоста «Комбикормочный» туда выдвинулась мобильная группа, однако из лесополосы по ней открыли огонь. В результате два человека погибли. Нападавших найти не удалось.

Накануне власти Украины заявили о возобновлении спецоперации на востоке страны, где сторонники «Донецкой народной республики» продолжают удерживать контроль над рядом населенных пунктов — в том числе над Славянском и Краматорском.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100