Среда,
20.06.2018
16:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Меркель призвала Google и Facebook уведомлять о контакте со спецслужбами


 Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD сообщила о планах принятия общих норм по защите информации в ЕС, содержащих пункт об обязанности интернет-компаний сообщать властям европейских стран детали сотрудничества со спецслужбами, сообщает Корреспондент.нет.

Об этом канцлер сказала в ответ вопрос о том, существует ли необходимость в международном соглашении о защите информации в свете скандалов, связанных с деятельностью Агентства национальной безопасности США.

По мнению Меркель, немецкое федеральное законодательство не позволяет эффективно защищать неприкосновенность частной жизни граждан ФРГ в случае ее нарушения со стороны крупных интернет-компаний, как Facebook.

Отмечается, что операции этой компании в Европе зарегистрированы в Ирландии, и она подчиняется ирландскому законодательству, подчеркнула канцлер. Поэтому странам ЕС необходимо выработать общие правила в сфере защиты информации.

"Мы хотели бы, чтобы компании, работающие в Европе, раскрывали нам информацию о том, кому они передают данные. Это должно стать частью соглашения о защите данных", - сказала Мелкель.

Канцлер также предложила дополнить основополагающие документы ООН по защите прав человека протоколом о гарантировании неприкосновенности частной жизни на международном уровне. При этом она выразила надежду, что страны ЕС выступят с единой позицией по этому пункту.

Меркель также заявила, что будет продолжать требовать объяснений от США по скандалу вокруг АНБ и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена в Германии, несмотря на состоявшийся на днях визит министра внутренних дел страны Ганса-Петера Фридриха в Вашингтон. По ее словам, во время визита власти США заверили Фридриха в том, что в сферу интересов спецслужбы не входили немецкие фирмы, поэтому подозрения в промышленном шпионаже со стороны агентов АНБ беспочвенны.

 Напомним, ранее Меркель высказалась за сотрудничество Берлина с Агентством национальной безопасности США. 

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100