Среда,
20.06.2018
16:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

У Солнечной системы, как и у комет, есть хвост
установили американские ученые


 ВАШИНГТОН. /ИТАР-ТАСС/. У Солнечной системы, как и у комет, есть хвост. К такому выводу пришли американские ученые, поддерживающие миссию автоматического аппарата "АЙБЕКС" /"Исследователь границ межзвездного пространства"/, который был выведен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ на околоземную орбиту в 2008 году.

Как сообщила в среду пресс-служба НАСА, в результате комплексного анализа данных, переданных этой станцией за первые три года работы, специалисты в США пришли к выводу о том, что у солнечной системы имеется хвост, состоящий из двух потоков исходящих от нашего светила в противоположных направлениях быстродвижущихся заряженных частиц, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц, перпендикулярных этим потокам. По форме все эти потоки немного напоминают четырехлистный клевер. По свидетельству НАСА, американские эксперты не знают точно, какова протяженность этого шлейфа.

При помощи установленных на аппарате "АЙБЕКС" инструментов НАСА надеется получить представление о всей структуре гелиосферы, а также установить, где именно проходит граница волны, на которой происходит замедление солнечного ветра.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100