Среда,
18.07.2018
19:36



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Парламент Франции одобрил однополые браки
и усыновлении детей однополыми парами


 Несмотря на волну прокатившихся по всей стране протестов, нижняя палата французского парламента предоставила гей-парам возможность вступать в брак.

Во вторник, 23 апреля, французская Национальная ассамблея в последнем чтении одобрила законопроект, предоставляющий гомосексуальным парам возможность официально заключать брачный союз и усыновлять детей.

В общей сложности 331 законодатель из 577 депутатов нижней палаты парламента отдал свой голос в поддержку нового закона.

- Законопроект был принят после 136 часов и 46 минут жарких дебатов, - сообщил после голосования представитель Социалистической партии Клод Бартолон. 

Министр юстиции страны Кристиан Тобира приветствовала принятие нового закона, назвав его принятие "историческим моментом в истории Франции".

- Это антидискриминационный проект. Он предоставляет гражданам новые права, а его принятие свидетельствует об уважении к институту брака, которое существует в нашей стране, - заявила министр. - Он позволит зажить полной жизнью гражданам, ранее лишенным этого права. 

Чтобы проект вступил в силу, его должен подписать президент Франции Франсуа Олланд. Ожидается, что глава государства сделает это в ближайшее время. 

Ранее Олланд неоднократно высказывался в поддержку представителей нетрадиционной ориентации. Предоставление гомосексуалам возможности вступать в брак стало одним из предвыборных обещаний политика.

В прошлые месяцы по крупным городам Франции прокатилась волна демонстраций противников законопроекта, в которых приняли участие десятки тысяч французов. 

Правые партии страны уже подали в Конституционный совет Франции заявление с просьбой признать введение законопроекта антиконституционным. Предположительно, рассмотрение прошения в совете может занять около месяца, сообщает lifenews.ru.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100