Суббота,
18.08.2018
00:13



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Тысячи венгров протестовали против награждения лиц, известных антисемитскими высказываниями


В знак протеста против принятых парламентом Венгрии поправок к конституции, 17 марта тысячи демонстрантов вышли на улицы Будапешта, чтобы продемонстрировать несогласие с политикой правоконсервативного правительства. Возмущение вызвало также награждение лиц, известных антисемитскими высказываниями.

Выступавшие на митинге, созванном протестным движением Milla ("Миллион за свободу прессы"), критиковали, в частности, недавно принятые изменения конституции, которые ведут, по их мнению, к постепенному упразднению демократии, передает агентство dpa.

Изначально демонстрации были запланированы на день национального праздника Венгрии 15 марта, однако из-за сильной снежной бури все мероприятия тогда не состоялись. Движение Milla стало единственным объединением, которое спустя два дня провело отмененную акцию протеста.


Общественное возмущение в Венгрии вызвало, помимо поправок к Основному закону, награждение государственными наградами деятелей, известными своими антисемитскими высказываниями.

Так, около десяти журналистов, в прошлые годы удостоенные премии имени Михая Танчича, вернули свои награды в знак протеста против награждения тележурналиста Ференца Санисло из близкого к правящей партии ФИДЕС телеканала Echo TV. Санисло известен своими выступлениями, направленными против евреев и цыган, а также теориями заговора, отмечает агентство AFP.

Орденом за заслуги правительство Виктора Орбана наградило по случаю национального праздника, годовщины начала венгерской революции 1848 года, археолога Корнеля Бакаи, утверждавшего, что в Средние века евреи организовывали торговлю рабами.

Золотого креста за заслуги был удостоен певец Янош Петраш — его рок-группа Karpatia близка правоэкстремистской партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") и участвовала в марше ультраправой военизированной организации "Венгерская гвардия" до запрета последней.

Как сообщалось, поправки в Конституции ограничат права студентов, бродяжничество станет преступлением, а бездомным людям грозят тюремные сроки. Изменения в основном законе также коснутся гомосексуалистов и людей, проживающих в гражданском браке, — эти союзы не будут считаться легитимными, хотя запрета на них нет. Против внесения дополнений в основной закон Венгрии выступили ранее ЕС и США.

Deutsche Welle


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100