Пятница,
25.05.2018
19:26



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

За кого отчитываются чиновники за рубежом


 В США госслужащие сообщают о расходах и доходах, а также о банковских вкладах, кредитах, подарках стоимостью свыше $50 и любых полученных и оплаченных не из личных средств услугах детей-иждивенцев, супруга и родителей. 

В Ирландии должностные лица предоставляют информацию о доходах и имуществе любых "связанных лиц". К этой категории относятся близкие родственники (супруги и совместно проживающие дети), гражданские партнеры и совладельцы бизнеса. 

В Литве политические деятели и чиновники обязаны декларировать активы и доходы всех членов семьи (супруги и дети младше 18 лет),проживающих совместно с декларантом. Аналогичная система действует вРумынии, где помимо этого на госслужащих распространяется обязанность отчитываться о заключенных их родителями и детьмигосконтрактах. 

В Белоруссии гражданские служащие и лица, замещающие выборные должности, декларируют имущество и доходы супругов и совместно проживающих близких родственников. Близкими родственниками считаются "родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки".

Вадим Зайцев

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100