Среда,
18.07.2018
19:17



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Как уберечь свои деньги от квартирных воров?


В кризисное время на смену банкам зачастую приходит «чулок». А, следовательно, этот денежный «чулок» нужно спрятать как можно надежнее. Тем более, что грядет пора новогодних праздников — горячее время для мошенников всех мастей. Однако не будем выдавать перечень наиболее надежных тайников — все-таки воры тоже читать умеют. Поэтому давайте разберемся, в каких местах нельзя хранить деньги.

 

Список мест, на которые квартирные воры обращают внимание в первую очередь.

 

1. Самые распространенные места для хранения денег – в шкафах, комодах, тумбочках и прочей мебели (почему-то еще среди одежды и белья в них), а также в шкатулках и крупных музыкальных инструментах. Эти места в первую очередь подвергаются осмотру преступниками. Эти предметы как будто специально созданы для хранения чего-либо (конечно, за исключением инструментов), и без их осмотра ни один уважающий себя домушник не уйдет из вашего дома.

2. «Под матрасом». Такое место для хранения часто предпочитают люди, ненадолго поселившиеся в апартаментах, например, в санатории или на съемных квартирах.

3. «Деньги в кубышке» – причем почти буквально. Кубышкой часто служат разнообразные вазочки, баночки-скляночки на кухне и в кладовке.

4. Иногда деньги хранят даже в бытовой технике, желательно старой, чтобы она ни у кого не вызывала соблазнов к краже. Из действующих бытовых приборов особо пользуется популярностью холодильник (особенно его морозильная камера) и кондиционер. Технически одаренные собственники купюр могут даже хранить их в бачке унитаза (сооружение такого тайника и пользование им требует некоторой смекалки), но это также не дает никакой гарантии, что незваные гости побрезгуют вашим санузлом и не заинтересуются его содержимым.

5. Картины, зеркала, ковры на стенах. Наивно что-то приклеивать скотчем к их задним стенкам.

6. Некоторые интеллектуалы предпочитают хранить деньги в книгах и компьютерных дисках. К сожалению, такие места больше предназначены для хранения информации, а не купюр. Если вы – отчаянный библиофил и шкафы в вашем доме ломятся от книг, можете попробовать. Все книги все равно не унесут, да и для того, чтобы пролистать несколько сотен книг тоже требуется время. А для незваных гостей время – на вес золота. Но опять же, никто не даст гарантий, что именно к вам придет домушник, интересующийся книгами, и не захватит «на память» парочку из них.

Подготовила: Ольга Савченко


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100