Пятница,
25.05.2018
19:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Вправе ли сотрудник полиции иметь свой бизнес?


 Знаю, что некоторые полицейские весьма успешно совмещают работу в полиции с бизнесом, так как одновременно являются владельцами различных торговых предприятий, баров и т. д. Полагаю, любому понятно, что это явно в ущерб прямым должностным обязанностям полицейских, поскольку предпочтение ими однозначно отдаётся не службе, а предпринимательской деятельности, которая приносит намного более солидные доходы, чем зарплата. Но в итоге-то страдают люди, защищать интересы которых у таких полицейских времени остаётся в обрез. Что говорится в законе по этому поводу?

       Игорь

 Несовместимости общего характера для статуса полицейского предусмотрены и прямо регламентируются законом. Так, полицейский не вправе осуществлять иную оплачиваемую деятельность:

* в органах публичной власти;

* в ответственной государственной должности или в должности в составе кабинета лица, исполняющего ответственную государственную должность, за исключением случая, когда служебные отношения приостановлены на соответствующий период в соответствии с законодательством;

* по индивидуальному трудовому договору или по иному гражданскому договору в хозяйственных обществах, кооперативах, государственных или муниципальных предприятиях, а также в некоммерческих организациях частного или публичного сектора, за исключением педагогической или научной деятельности.

       ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ ВПРАВЕ ЗАНИМАТЬСЯ, ЛИЧНО ИЛИ ЧЕРЕЗ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ либо состоять членом органа управления какого-либо предприятия.

       Полицейский, занятый одним из несовместимых видов деятельности, обязан в течение 30 календарных дней с момента возникновения такой ситуации прекратить несовместимую с должностью деятельность либо подать рапорт об отставке с должности полицейского. В случае неустранения ситуации несовместимости в установленный срок полицейский подлежит увольнению.

 В. Черненький

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100