Суббота,
18.08.2018
13:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Показатели БАКа в Бельцах на 20 процентов лучше, чем по республике
И на 30 процентов хуже, чем в прошлом году


К экзаменам на степень бакалавра в Бельцах было допущено 1366 выпускников. Процент сдавших экзамены выше, чем в среднем по стране, однако значительно ниже, чем в предыдущие годы.

Так, из указанного количества выпускников БАК сдали 836 человек, или 62 процента. В целом по стране 41 процент лицеистов так и не стали бакалаврами.

В прошлом году в Бельцах экзамен на степень бакалавра сдал 91 процент учеников, в 2011-м – 89 процентов.

На аппаратном совещании во вторник между примаром Василием Панчуком и начальником отдела образования Татьяной Дубицкой возник занимательный разговор по этой теме. Панчук поинтересовался, с чем Дубицкая связывает низкий процент. Чиновница для начала ответила, что он выше, чем в целом по республике, и начала анализировать причины его падения по сравнению с предыдущими годами. На аргумент об усложнении процедуры Панчук ответил фактом: в прошлом году она была примерно такой же.

Градоначальник считает, что «экзамен – это только финал учебного года, когда ученики показывают те знания, которые им дали учителя».

Дубицкая, отметив, что высказывает «свое собственное мнение» решила «вступиться за преподавателей». По её разумению, необходимо улучшить отбор детей в лицейские классы с тем, чтобы в итоге экзамен на степень бакалавра сдавали только высоко мотивированные ученики.

С этим мнением можно спорить, однако оно никак не объясняет разницу в результатах БАКа этого года и предыдущего.

Пока шла публичная беседа, ответ на первый вопрос Василия Панчука витал в воздухе, но его никто так и не решился озвучить. Никто не встал и не сказал: «Все просто – платеж не прошел!».

Корреспонденты GZT.md беседовали со многими учителями города, чтобы найти корень проблемы. По нашим данным, в большинстве учебных заведений муниципия, как и в других городах и селах республики, традиционно перед экзаменами на степень бакалавра были собраны деньги для передачи в министерство просвещения, однако на этот раз правительственная структура не приняла подати. Деньги уже начали возвращать родителям учеников.  


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100