Суббота,
18.08.2018
00:13



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Новая форма молдавской армии


Заявив, что контрактники должны отправиться в Афганистан строить мир во всем мире, а самой Молдове следует отказаться от статуса нейтралитета, министр обороны Виталий Маринуца озаботился новой проблемой – дресс-кодом военнослужащих Национальной армии. Нынешний наряд подчиненных министру обороны не нравится. В своем блоге он выставил на обсуждение эскизы новой формы, которая уже успела получить название гусарской.

Для офицеров молдавской армии введут новые парадные мундиры с эполетами. Как сообщил начальник службы по связям с общественностью военного ведомства страны Александру Жосану, необходимость введения новой формы связана с тем, что молдавские военные носят мундиры, разработанные еще на основе советской формы. «Она мало чем отличается от формы военнослужащих других стран СНГ, что вызывает путаницу в ходе международных учений», – отметил Жосану.

Новая модель формы, предложенная для обсуждения, была разработана с целью повышения удобства, а также для сокращения неоправданных расходов, связанных с изготовлением. «Изготовление камуфляжной формы стоит сегодня 330 леев, а новая модель будет на 20% дешевле», — уточнил представитель Минобороны.

По словам Жосана, приоритетом будет пользоваться парадная форма. «Во время военных церемоний у студентов нет формы, которая отличалась бы от повседневной. Планируем, что новая форма будет готова до июля», — сообщил Жосан.

Справка: Современную форму военнослужащие Национальной армии носят с 1992 года.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100