Пятница,
23.02.2018
06:42



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
SPIIRIT
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
INVESTIGAŢII
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Все на уборку города!
Многие предприятия даже не подозревают об общественном долге совместной уборки города


Бельцкие экономические агенты халатно относятся к уборке прилегающих к их предприятиям участков, а многие даже не знают о таком обязательстве — отметил на прошедшем 4 марта совещании руководства города и директорами предприятий вицемэр Игорь Няга.

 

Как известно, за каждым предприятием в Бельцах закреплен определенный участок, прилегающий к их территории. Такой участок определяется границами в 10 метров от ограждения, плюс полметра проезжей части, которые работники предприятий должны регулярно убирать, в том числе и от снега, и от грязи, которой после потепления на улицах города скопилось достаточно. Мера эта вынужденная — коммунальные службы попросту не успевают собирать и вывозить весь скопившийся мусор.

 

Кроме того, два раза в год в Бельцах проводятся месячники уборки городских территорий. В такой всенародной уборке обязаны принимать участие все экономические агенты. Каждый раз за определенным предприятием закрепляется конкретный участок, но, как отметил вицэмэр, многие руководители даже не знают о такого рода обязательной деятельности. Так, во время нынешней снежной зимы практически ни один экономический агент не выполнил уборку снега на прилегающем к его территории участке.

 

Новая общественная уборка пройдет с 10 марта по 9 апреля. В связи с этим на сайте мэрии будет опубликован список предприятий, и закрепленные за ними участки. Кроме того, для контроля над выполнением работ создана комиссия (в состав которой вошли сотрудники полиции, экологической службы, специалисты Центра превентивной медицины), уже начавшая свою деятельность с 25 февраля. Для самых активных участников уборки предусмотрены различные поощрения (впрочем, какие именно — не уточняется).

 

Текст: Сергей Власов

 

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100