Среда,
21.02.2018
09:18



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
SPIIRIT
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
INVESTIGAŢII
SOCIAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Дорогостоящими путешествиями Филата заинтересовались журналисты


Информационное агентство «Омега» сообщает, что одна из кишиневских газет предала огласке хронику авиаперелетов премьер-министра Филата, его семьи и особо приближенных к премьеру персон за последние месяцы.

Согласно информации, предоставленной изданием, Филат использовал чартерные дорогостоящие рейсы для авиапутешествий не только в служебных, но и в частных целях. Так, к примеру, для перелета в австрийский город Зальцбург и обратно был зафрахтован самолет сербской авиакомпании «Ferry/PRINCE AVIATION». Согласно представленным данным, на борту самолета кроме Филата находились его супруга и дети, а также семья государственного министра Виктора Бодю. Издание приводит также и данные относительно перелета Владимира Филата с супругой чартерным авиарейсом той же авиакомпании из Женевы.

Автор предполагает, что дорогостоящие перелеты Филата оплачиваются небезызвестным румынским миллиардером Дину Патричиу. По мнению автора публикации, посредством возможных переговоров Филата с российским премьером Владимиром Путиным, Патричиу пытается решить цели и задачи своего бизнеса в России. Взамен, отмечает газета, нынешний премьер-министр обеспечивает себе «минимум один запасной аэродром», рассчитывая на функцию топ-менеджера у румынского миллиардера Дину Патричиу, являющегося руководителем компании ROMPETROL.

Несколькими днями ранее, обвинения в использовании Владимиром Филатом самолетов, принадлежащих иностранному олигарху, прозвучали с трибуны Парламента. 19 февраля депутат ПКРМ Григорий Петренко потребовал у Филата отчета о происхождении финансовых средств, направленных на оплату целого ряда чартерных авиарейсов, которыми воспользовался премьер-министр Молдовы.  

По мнению ряда политических наблюдателей, связь между молдавским премьером и миллиардером Дину Патричиу обеспечивается при посредничестве экс-премьера Молдовы Иона Стурзы, который до 1 сентября 2009 года занимал пост генерального директора группы компаний ROMPETROL, принадлежащей Патричиу. Ион Стурза приходится родственником Владимиру Филату, который занимал в 1999 году должность госминистра в правительстве, возглавляемом в тот период Ионом Стурзой.

Источник: omg.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100