Воскресение,
19.08.2018
13:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Дорогостоящими путешествиями Филата заинтересовались журналисты


Информационное агентство «Омега» сообщает, что одна из кишиневских газет предала огласке хронику авиаперелетов премьер-министра Филата, его семьи и особо приближенных к премьеру персон за последние месяцы.

Согласно информации, предоставленной изданием, Филат использовал чартерные дорогостоящие рейсы для авиапутешествий не только в служебных, но и в частных целях. Так, к примеру, для перелета в австрийский город Зальцбург и обратно был зафрахтован самолет сербской авиакомпании «Ferry/PRINCE AVIATION». Согласно представленным данным, на борту самолета кроме Филата находились его супруга и дети, а также семья государственного министра Виктора Бодю. Издание приводит также и данные относительно перелета Владимира Филата с супругой чартерным авиарейсом той же авиакомпании из Женевы.

Автор предполагает, что дорогостоящие перелеты Филата оплачиваются небезызвестным румынским миллиардером Дину Патричиу. По мнению автора публикации, посредством возможных переговоров Филата с российским премьером Владимиром Путиным, Патричиу пытается решить цели и задачи своего бизнеса в России. Взамен, отмечает газета, нынешний премьер-министр обеспечивает себе «минимум один запасной аэродром», рассчитывая на функцию топ-менеджера у румынского миллиардера Дину Патричиу, являющегося руководителем компании ROMPETROL.

Несколькими днями ранее, обвинения в использовании Владимиром Филатом самолетов, принадлежащих иностранному олигарху, прозвучали с трибуны Парламента. 19 февраля депутат ПКРМ Григорий Петренко потребовал у Филата отчета о происхождении финансовых средств, направленных на оплату целого ряда чартерных авиарейсов, которыми воспользовался премьер-министр Молдовы.  

По мнению ряда политических наблюдателей, связь между молдавским премьером и миллиардером Дину Патричиу обеспечивается при посредничестве экс-премьера Молдовы Иона Стурзы, который до 1 сентября 2009 года занимал пост генерального директора группы компаний ROMPETROL, принадлежащей Патричиу. Ион Стурза приходится родственником Владимиру Филату, который занимал в 1999 году должность госминистра в правительстве, возглавляемом в тот период Ионом Стурзой.

Источник: omg.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100