Суббота,
23:09:17
05:08



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Под землей и на земле
В Бельцах могут появиться два подземных перехода и оригинальные рекламные конструкции


Одним из самых интересных проектов, рассмотренных на градсовете, состоявшемся 26 января в городской мэрии, стала идея прокладки двух подземных пешеходных переходов под улицей Штефана чел Маре в Бельцах. Кроме этого, комиссия приняла идею о размещении в нашем городе «динамических рекламных конструкций».

 

Подземные переходы планируется расположить по обе стороны центральной остановки: у здания вневедомственной охраны и у нового магазина, построенного на перекрестке улиц Достоевского и Штефана чел Маре. Правда, пока проект рассматривался только в виде идеи: подземные переходы в Бельцах задумывались еще в советское время, но перед архитекторами постоянно возникала масса преград. Например, проблема грунтовых вод, проложенные под дорожным полотном коммуникации, а также такая организация строительства, которая бы не мешала движению автотранспорта.

 

По мнению проектировщиков и многих горожан, подземные пешеходные переходы могли бы решить проблемы множества светофоров на данном участке и большого потока людей, переходящих улицу в данном месте.

 

Кроме этого, на градостроительном совете был рассмотрен ряд проектов, связанных с модернизацией уже существующих торговых и сервисных объектов, реконструкции жилых зданий и постройки новых торговых центров.

 

Пожалуй, самым интересным из них стало предложение молодого проектировщика Александра Росипа, привезшего из столицы идею «динамичных рекламных конструкций». Сами по себе они представляют столбы, на которых вращаются коробки с рекламными щитами. На вершине столбов установлены часы.

 

По словам Александра, тенденция переносить большие щиты из центра города на окраины и замена их более компактными конструкциями присуща многим современным мегаполисам. Динамичная конструкция не занимает много места, и как раз позволяет разгрузить центр от громоздких рекламных сооружений. Кроме того, бельчане в скором времени, всегда будут знать точное время.

 

Текст: Сергей Власов


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100