Среда,
15.08.2018
10:42



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Содокладчик ПАСЕ считает, что нет оснований не доверять критике в адрес властей Молдовы (ВИДЕО)


Содокладчик ПАСЕ по Молдове, польский депутат Петр Вах заявил на сессии ПАСЕ, что критика в адрес действий правительства Молдовы правдива, а действия, подверженные критике, "имеют место быть", передает OMG.md

Вах, отметивший, что содокладчики ПАСЕ приняли решение отказать Молдове в снятии мониторинга Совета Европы, сделал свое заявление после выступления депутата фракции ПКРМ Григория Петренко.

В частности, в своем выступлении Григорий Петренко отметил, что «только благодаря мониторингу со стороны структур Совета Европы многие нарушения демократических норм удалось остановить или предотвратить».

«Молдова больше не может быть заложницей двух олигархов, Плахотнюка и Филата. Одного уже сняли из президиума Парламента, другого отправили со всем его Правительством в отставку за коррупцию. Но они продолжают контролировать судебную систему, правоохранительные органы, спецслужбы. Они продолжают паразитировать на крупнейших инфраструктурных предприятиях, они продолжают рейдерские атаки, продолжают контролировать и цензурировать СМИ, ограничивать права и свободы граждан!»

«Снятие мониторинга чревато серьёзными последствиями для функционирования демократических институтов в нашей стране», - заявил в ходе сессии ПАСЕ Петренко.

Выступление Григория Петренко можно увидеть, перейдя по этой ссылке.

2 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию по Молдове, с рядом критических замечаний в части реализации реформ. Резолюция предусматривает продолжение мониторинга Молдовы до тех пор, пока руководство страны не исполнит обязательства перед Советом Европы.

Документ содержит более 30 пунктов критических замечаний, касающихся целого ряда областей: приднестровского урегулирования, функционирования языков, борьбы с коррупцией и реформирования прокуратуры. ПАСЕ не согласилась ни с одной поправкой, предложенной представителями нынешней власти.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100