Суббота,
18.08.2018
13:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Филата ожидают в парламенте для отчета по делу «Banca de economii»


Премьер-министра Республики Молдова Владимира Филата ожидают в парламенте для отчета по делу «Banca de economii», - передает eNews.md.

Инициатором приглашения главы кабмина стал лидер Либеральной партии Михай Гимпу, который во время слушаний по делу банка выступил с подобным предложением после того, как выступавший глава Национального банка Дорин Дрэгуцану сказал, что именно Филат возглавляет совет по стабилизации «Banca de economii».

Спикер парламента Мариан Лупу вынес на голосование предложение о приглашении в парламент премьера Влада Филата на слушания по делу ВЕМ. За вопрос проголосовало большинство народных избранников. Спикер попросил в срочном порядке передать главе правительства приглашение.

Отметим, что президента нацбанка Дорина Дрэгуцану, главу минфина Вячеслава Негруцу и генсекретаря правительства Виктора Бодю вызвали на слушания в парламент по ситуации в Banca de Economii.

Скандал вокруг Banca de Economii разгорелся в начале года, когда учреждение, в котором государству принадлежит 56% акций, объявило, что убытки по итогам 2012 года составили 300 миллионов леев.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100