Воскресение,
22:10:17
04:04



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Демпартия призвала Филата сложить мандат


Демократическая партия призвала премьер-министра Владимира Филата сложить мандат и начать переговоры по созданию новой правящей коалиции. Об этом заявил Мариан Лупу, объявивший, что он готов вместе с отставкой премьера также сложить мандат спикера парламента.

По его словам,  объявление о выходе либерал-демократов из альянса - "жест премьера, обусловленный провалами правительства последнего периода" и он хотел им скрыть истинные мотивы, не имеющие ничего общего с разногласиями в коалиции.

"Желание разрушить альянс не имело в основе недовольство функционированием альянса или правительства. Выйдя с истеричной декларацией о различных вещах, он объявил что выходит из соглашения. Надо понять , что еще с тогда его жест был продиктован паникой. Эта паника была продиктована не функциональностью альянса", - уточнил он.

Мариан Лупу уверен, что, "то, что произошло в последние дни показывает, что единственной целью Филата было представить себя в виде жертвы", а также защитить свое окружение от применения норм закона, а сегодня "имидж и доверие правительства, как внутри, так и внешне подорвано".

Демократ добавил, что новое "конъюнктурное большинство" коммунистов и либерал-демократов несправедливо отстранило от должности Владимира Плахотнюка и вообще "сложно понять поведение Филата. Еще тяжелее понять, что произошло с ЛДПМ"

"Я ждал, что мое обращение дойдет до бывших коллег по альянсу. Я тогда верил, что мы еще сможем говорить, отказаться от антипатий и спеси. Сможем осознать ответственность за страну. То что произошло в предыдущие дни показало, что вещи зашли куда дальше и наш единственный шанс избежать выборов - начать с нуля", - констатировал спикер, подчеркнув, что "наши попытки наладить связь с Филатом и убедить вернуться к диалогу провалились".

Реакцию премьера на призывы демократов Лупу расценил как "агрессивную и неподконтрольную никакой логике", что доказывает его неспособность руководить кабинетом министров, а потому считает необходимым сменить главу правительства на нового премьера, который возьмет на себя руководство на переходный период.

"Чтобы было понятно, что Демпартия не держится за посты объявляю публично, что в этот же день и тот же час, синхронно, вместе с отставкой премьера я готов уйти с поста спикера", - отметил он, призвав либерал-демократов "остановить кампанию по очернению правоохранительных органов" и "принять во внимание последствия кризиса и вернуться к диалогу без взаимных обвинений", так как есть шанс восстановить альянс.

MOLDNEWS


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100