Суббота,
18:11:17
04:38



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Порталу MOLDNEWS повторно отказали в получении лицензии на телевизионное вещание


Решение по отказу на телевизионное вещание в кабельных сетях принял Координационный совет по телевидению и радиовещанию, отказавшийся представить какие-либо юридические аргументы в пользу подобного, передает информационный портал MOLDNEWS.

В повторно представленной концепции, согласно прошлым рекомендациям, портал увеличил количество культурологических программ, а также представил пояснения по спорным моментам, однако даже это не убедило членов КСТР в необходимости дать лицензию.

По словам члена совета Чокану, «информационное телевидение - у меня есть много аргументов. Программа передач очень монотонна, повторяющиеся передачи, я не думаю, что это хорошо», добавив, что ознакомился с интернет-сайтом и нашел его достойным, как электронное информационное агентство, «но как телевидение - не думаю».

При этом Мариан Показной запретил привести контр-аргументы, заявив, что регламент КСТР не позволяет соискателям вмешиваться в дебаты членов совета.

С такими же аргументами выступил и Юрий Колесник, по словам которого концепция «очень неопределенная и недостаточная», заявив, что не согласен с названием и описанием передач «Культурный атлас» и «Полиглот».

В то же время, Виталий Табунщик отметил, что не видит причин отказать в предоставлении лицензии, так как «ресурсов не требует, реализация через кабель, посмотрим какие операторы возьмут, я предлагаю посмотреть, что они могут».

Другие представители совета отметили, что проект их не убедил, а «а из дискуссий поняли, что новостей может быть мало и они будут повторяться, а потому не думаю, что они будут на 100 процентов автохтонными».

В итоге в поддержку предоставления лицензии порталу проголосовали лишь двое членов КСТР - председатель Мариан Показной и Виталий Табунщик. Остальные проголосовали против.


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100