Среда,
18.07.2018
13:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Порталу MOLDNEWS повторно отказали в получении лицензии на телевизионное вещание


Решение по отказу на телевизионное вещание в кабельных сетях принял Координационный совет по телевидению и радиовещанию, отказавшийся представить какие-либо юридические аргументы в пользу подобного, передает информационный портал MOLDNEWS.

В повторно представленной концепции, согласно прошлым рекомендациям, портал увеличил количество культурологических программ, а также представил пояснения по спорным моментам, однако даже это не убедило членов КСТР в необходимости дать лицензию.

По словам члена совета Чокану, «информационное телевидение - у меня есть много аргументов. Программа передач очень монотонна, повторяющиеся передачи, я не думаю, что это хорошо», добавив, что ознакомился с интернет-сайтом и нашел его достойным, как электронное информационное агентство, «но как телевидение - не думаю».

При этом Мариан Показной запретил привести контр-аргументы, заявив, что регламент КСТР не позволяет соискателям вмешиваться в дебаты членов совета.

С такими же аргументами выступил и Юрий Колесник, по словам которого концепция «очень неопределенная и недостаточная», заявив, что не согласен с названием и описанием передач «Культурный атлас» и «Полиглот».

В то же время, Виталий Табунщик отметил, что не видит причин отказать в предоставлении лицензии, так как «ресурсов не требует, реализация через кабель, посмотрим какие операторы возьмут, я предлагаю посмотреть, что они могут».

Другие представители совета отметили, что проект их не убедил, а «а из дискуссий поняли, что новостей может быть мало и они будут повторяться, а потому не думаю, что они будут на 100 процентов автохтонными».

В итоге в поддержку предоставления лицензии порталу проголосовали лишь двое членов КСТР - председатель Мариан Показной и Виталий Табунщик. Остальные проголосовали против.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100