Пятница,
20.04.2018
15:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Парламентская комиссия опросит во вторник Плахотнюка, Филата и Лупу


Депутат от ПКРМ Анатолий Загородний, председатель парламентской        комиссии по расследованию убийства на охоте в заповеднике Пэдуря Домняскэ, обнародовал в четверг график дальнейших опросов свидетелей.

Первые лица государства будут опрошены в последнюю очередь. Во вторник на следующей неделе (время пока не определено) члены комиссии планируют опросить первого вице-спикера Владимира Плахотнюка, премьер-министра  Владимира Филата, депутата Михая Гимпу, примара Кишинева  Дорин Киртоакэ и  спикера парламента Мариана Лупу.

В эту пятницу в 8:30 утра будут заслушаны бывший генпрокурор  Валерий Зубко, а в 9:30 настанет время  председателя Апелляционной палаты Иона Плешка.  В 10:15 члены комиссии опросят экс-директор агентства Moldsilva  Ион Лупу, в 11:00 - его заместителя Георге Крецу; в 11:30 -  директора предприятия Registru Сергей Рэйляну; в 12:00 - муниципального советника Юрие Нэстаса; в 12:30 – участников охоты Сергей Латыш, и в 13:00 - Геннадия Сажина. На 13.30 назначена встреча в Борисом Бугой.

На 15:00 приглашен  Серджиу Мокану, на  16:00 и.о. генпрокурора Андрей Пынтя, который должен предоставить информацию о ходе следствия, в 17:30 члены комиссии побеседуют с директором Службы информации и безопасности Михаем Бэлан, а после него - с директором Пограничной полиции Дорин Пуриче.

В субботу, 2 февраля, с 15:00 комиссия заслушает министра внутренних дел Дорина Речана, вице-министра здравоохранения Георге Цуркану и председателя Высшего совета магистратуры Никифора Корокия.

В понедельник будут заслушаны свидетели, которых комиссия не смогла опросить во время вчерашнего выездного заседании в Фэлештах.


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100