Суббота,
18:11:17
04:39



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Перед зданием прокуратуры появилось изображение Лупу в виде фаллоса


Председателя парламента Мариана Лупу изобразили в виде фаллоса. Так в знак протеста лидера демократов изобразил Анатол Мэтэсару, принесший сегодня к зданию Генеральной прокуратуры фигуры мужского и женского половых органов.

К мужскому органу Мэтэсару прикрепил фотографию спикера, а к женскому - фотографии прокуроров. Так общественный деятель решил отметить профессиональный день прокуроров.

"Для коррумпированных прокуроров, которые сделали нашу жизнь невыносимой, я устроил этот эрекционный протест. Эта двухметровая роза представляет демократию в Молдове. В аллегорическом смысле, я  назвал ее "козявкой", - сказал он.

После Мэтэсару развесил на деревьях возле прокуратуры воздушные шарики, также выполненные в виде половых членов с фотографиями прокуроров.

Анатол Мэтэсару и ранее протестовал против прокурорской и полицейской вседозволенности, сравнивая служителей порядка с ослами. В то же время, Мэтэсару стал известен после протестов 7 апреля 2009 года, когда был одним из наиболее активных участников погромов, а также в прямом эфире выругался и сломал камеру общественного телевидения.

Напомним, что по соглашению о разделении власти в стране Альянсом "За европейскую интеграцию", контроль над прокуратурой отошел Демократической партии Мариана Лупу.

 moldnews.md


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100