Пятница,
20.04.2018
15:28



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

В Кишиневе прошла акция протеста против запрета символа серп и молот


Около тысячи человек вышли в красных футболках и куртках с изображением символа всех трудящихся с тем, чтобы заявить властям о несогласии с их действиями.

Как сообщил депутат Сергей Сырбу, "мы мирно протестуем против этого незаконного шага по запрету серпа и молота".

"Мы не намерены выполнять закон, который противоречит Конституции и конвенции о правах человек. А есть прецеденты в ЕСПЧ, где подобные запреты были отменены. У нас нет даже мысли подчиниться этому закону - мы будем протестовать, мирно и всеми законными путями оспаривать его", - сказал он, подчеркнув, что "этой акцией мы хотим показать, что не боимся".

Парламентарий Михаил Полянский, "мы не разрушители, мы не те люди, которые что-то крушат, громят, бьют, угрожают кому-то. Все наши акции носят мирный характер".

"Но с суть этой акции в том, что это начало. Начало нашей борьбы за наш символ. За серп и молот. Это символ труда, трудолюбия. Это символ, который ассоциируется с нашим героическим прошлым. Этот символ запрещать нельзя. Запрет - это проявление фашизма. Фашизм всегда начинался с ярого, грубого антикоммунизма. Мы сейчас стоим на пороге фашистской диктатуры - и в этом опасность для нашего общества. Мы не боимся Лупу, Филата и прочих, этих узурпаторов власти, которых давно надо судить. Мы не боимся! Если вся страна будет говорить, что она не боится носить серп и молот на значках, майках флагах - то весь этот закон, глупый, антинародный и антидемократический - станет абсурдным. Он просто не будет существовать!" - заявил он.

В рамках акции участники нарисовали серп и молот на асфальте, а также прошли маршем, во время которого расклеивали листы с изображением символа трудящихся.

 

MoldNews


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100