Пятница,
20.04.2018
15:26



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Домашнее вино жителя Приднестровья стало победителем конкурса в Молдове


Домашнее вино Мерло урожая 2011 года от жителя приднестровского города Григориополь Михаила Спеяна завоевало Гран-при конкурса «Золотая Бочка – 2012», который проходил в Республике Молдова, сообщает «Новый Регион». По информации Торгово-промышленной палаты РМ, григориопольский напиток победил среди красных вин в номинации «молодое вино из технических сортов».

Примечательно, что в 2009 году на конкурсе «Золотая бочка» вино Каберне урожая 2006 года от григориопольчанина Михаила Спеяна уже становилось победителем в конкурсной номинации «Лучшее красное вино».

В нынешнем конкурсе, который стартовал в начале 2012 года, были представлены около 700 образцов домашнего вина, из которых 96 вин производства 70 виноделов вышли в финал.

Конкурс «Золотая Бочка» ежегодно, с 2002 года, проводится Торгово-промышленной палатой Республики Молдова в целях повышения качества домашнего вина, повышения культуры потребления и в целях содействия обмена опытом между производителями домашнего вина.

Награждение обладателей Гран-при и победителей номинаций конкурса «Золотая Бочка – 2012» состоится 6 октября на торжественном открытии Национального дня вина Молдовы.
NR2.ru

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100