Суббота,
18:11:17
04:39



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Домашнее вино жителя Приднестровья стало победителем конкурса в Молдове


Домашнее вино Мерло урожая 2011 года от жителя приднестровского города Григориополь Михаила Спеяна завоевало Гран-при конкурса «Золотая Бочка – 2012», который проходил в Республике Молдова, сообщает «Новый Регион». По информации Торгово-промышленной палаты РМ, григориопольский напиток победил среди красных вин в номинации «молодое вино из технических сортов».

Примечательно, что в 2009 году на конкурсе «Золотая бочка» вино Каберне урожая 2006 года от григориопольчанина Михаила Спеяна уже становилось победителем в конкурсной номинации «Лучшее красное вино».

В нынешнем конкурсе, который стартовал в начале 2012 года, были представлены около 700 образцов домашнего вина, из которых 96 вин производства 70 виноделов вышли в финал.

Конкурс «Золотая Бочка» ежегодно, с 2002 года, проводится Торгово-промышленной палатой Республики Молдова в целях повышения качества домашнего вина, повышения культуры потребления и в целях содействия обмена опытом между производителями домашнего вина.

Награждение обладателей Гран-при и победителей номинаций конкурса «Золотая Бочка – 2012» состоится 6 октября на торжественном открытии Национального дня вина Молдовы.
NR2.ru

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100