Воскресение,
19.08.2018
11:00



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Аналитик: Россия намерена дестабилизировать молдавское общество 16 сентября в Кишиневе


Власти России хотят дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Молдове. Такого мнения придерживается политический аналитик Оазу Нантой, ссылаясь на события, которые должны произойти в Кишиневе 16 сентября, и на протесты 7 апреля 2009 г. Заявление сделано в ходе передачи на канале TV7.

«Компетентные органы должны обеспечить общественный порядок 16 сентября, в том числе, на площади Великого национального собрания, где пройдет "Марш объединения". Провокаторы должны быть жестко наказаны. Дестабилизация ситуации выгодна тем, кто не хочет, чтобы Молдова была государством с европейской перспективой. В данном случае, речь идет о России. Похожая ситуация была 7 апреля 2009 года», - говорит Оазу Нантой.

Напоминаем, что организация Acţiunea-2012 намерена организовать "Марш объединения" 16 сентября, пройдя от Академии наук до площади Великого национального собрания. Премьер министр Молдовы Влад Филат и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ призвали унионистские организации и их противников не выходить на марш в воскресенье.

Ранее аналогичные акции проходили в Кишиневе, Бельцах, Кагуле. Они завершились столкновениями между пророссийскими манифестантами и полицейскими, - передает телеканал Публика ТВ.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100