Четверг,
24.05.2018
22:30



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Молдова планировала продать установки залпового огня "Смерч" Армении


 В качестве доказательства украинские СМИ приводят письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергея Гмызы на имя президента Виктора Януковича.

Республика Молдова вновь оказалась вовлечена в скандал с поставками оружия в Закавказье. Как сообщают азербайджанские средства массовой информации, Молдова планировала принять участие в продаже установок залпового огня "Смерч" для вооруженных сил Армении, сообщает moldnews.md

 

В качестве доказательства украинские СМИ приводят письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергея Гмызы на имя президента Виктора Януковича. В нем чиновник предложил осуществить поставки комплектов "Смерч" в условиях конспирации с территории Молдовы "с использованием подставных фирм, зарегистрированных на территории ЕС или СНГ".

 

Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, по предложению главы разведки, компания "Укрспецэкспорт" должна "публично отказаться от факта осуществления соглашения с армянской стороной". При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, "распространение среди своего окружения резко негативного отношения к руководству "Укрспецэкспорта" и украинской стороне, как ненадежного поставщика".

 

Напомним, что ранее Молдова при сомнительных условиях продала Армении через латвийского посредника партию вооружения, загрузив его в самолет, прибывший из охваченной гражданской войной Ливии.

 

MoldNews


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100