Четверг,
24.05.2018
22:13



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

«РУМЫНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ПУГАЮТ МНОЙ ДЕТЕЙ», - РОГОЗИН


 «Румынские националисты пугают мной детей», - так отреагировал представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин на заявления некоторых молдавских политических аналитиков, усмотревших вину российского эмиссара в беспорядках в Бельцах 5 августа, - передает eNews.md.

 

Напомним, что, как передавал eNews.md, политический аналитик Николае Негру возложил вину за беспорядки на Россию. В своей статье для одного из изданий он осудил заявление Дмитрия Рогозина о том, что "пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо". По мнению Негру, Рогозин натравливает молдаван друг на друга, отказываясь признать, что в Молдове и Румынии живет один народ.

 

«Подстрекаемый словами Рогозина бельчанин схватил в воскресенье камень и бросил его в корреспондентку Jurnal TV Викторию Окарэ», - пишет Негру.

 

Журналист Сергей Ткач прокомментировал ситуацию на Ava.md следующим образом: "Думаю, что высокопоставленного российского чиновника наделяют какой-то демонической силой не случайно. Просто всегда удобно 'свалить с больной головы на здоровую', или прикрыть собственные усилия по разжиганию страстей чужой злой волей".

 

Отметим, что разнообразные реакции молдавского политического сообщества вызвала фраза Рогозина, который заявил, что «пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо».

 

Enews.md


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100