Воскресение,
27.05.2018
22:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Молдова должна быть привлекательной для Приднестровского региона - К. Мижей


 В процессе Приднестровского урегулирования не произошло решительных изменений. Об этом радиостанции Europa Libera заявил экс-спецпредставитель Евроосюза в Молдове Кальман Мижей, курировавший процесс урегулирования с 2007 по 2011 годы.

 

"Сейчас все меняется, но вместе с этим, не существует решительных изменений в плане урегулирования. Позитивным является то, что в Приднестровье сейчас более современное и открытое восприятие Молдовы. Но есть несколько факторов, которые мешают изменениям. Один из них - это российское видение, которое привязано к меморандуму Козака и которое не может быть основой для положительного разрешения Приднестровского конфликта", - сказал он.

 

Дипломат добавил, что "Евросоюз должен больше инвестировать политической энергии в урегулирование", добавив, что высоко оценивает роль главы делегации ЕС в Кишиневе Дирка Шубеля, подчеркнув при этом, что сегодня ЕС "занят собственными проблемами и вызовами".

 

Среди прочих проблемных моментов, Кальман Мижей добавил, что "правительство Молдовы все еще не имеет достаточно глубокого понимания о том виде, в котором должно быть открыто Приднестровью. Молдова должна быть привлекательной для Приднестровского региона".

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100