Среда,
18.07.2018
19:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

По факту взрыва в бельцком баре возбуждено уголовное дело. Подробности
Происшествие может быть связано с бизнес интересами


Напомним, взрыв произошел на улице Индепенденцей в ночь с 27 на 28 апреля в баре «Мадрид». Что именно взорвалось, покажут результаты экспертизы, но, судя по характеру повреждений, это была боевая граната.

В момент происшествия в баре находился один человек — бармен. Он–то, по одной из версий, и принес гранату на работу. Но, по информации «Газеты», происшествие в баре прямым образом связано с бизнес интересами. Кроме того, первоначально полиция утверждала, что в баре в момент взрыва вообще никого не было.

Однако сейчас оперативниками в качестве основной рассматривается версия с барменом, ставшим виновником взрыва. Парень сообщил оперативникам, что накануне, гуляя у городского озера, в кустах обнаружил гранату. Заинтересовавшись находкой и подумав, что это всего лишь муляж, молодой человек положил ее в карман и принес с собой на работу. Парень утверждает, что остался на ночь в баре, так как сильно задержался и не хотел поздно возвращаться домой. Около трех часов ночи он решил внимательней изучить находку. По одной из версий, чека из гранаты выскочила случайно — она, якобы, зацепилась за пуговицу на одежде парня. По другой — бармен дернул ее из любопытства. Затем, испугавшись, бросил гранату на пол, а сам спрятался в подсобке. Раздался взрыв.

К месту происшествия прибыла оперативная группа. Виновник ЧП к тому времени уже успел позвонить владельцам бара и сообщить о взрыве. О гранате, почему-то, он умолчал, рассказав, что в помещении взорвался либо холодильник, либо газовый баллон. Еще один странный момент в этом деле: разбитое окно.

«Вначале бармен попытался представить дело так, будто граната была брошена с улицы в окно», — рассказал замкомиссара Валерий Старий.

Однако эксперты-криминалисты определили, что стекло было разбито каким-то предметом, причем брошенным не с улицы, а изнутри. Тогда бармен стал утверждать, что стекло разбилось по его вине — после взрыва он, якобы, выбросил в окно кольцо от гранаты.

Следствие по делу продолжается. Пока тип гранаты не установлен, результаты экспертизы будут готовы через несколько дней. Полицейские выясняют, где бармен мог приобрести ее. В отношении работника бара возбуждено уголовное дело по факту ношения и хранения боеприпаса (гранаты) без соответствующего разрешения. Если суд признает его виновным, бармену грозит штраф в размере от 300 у.е. (6 тысяч леев) до 600 у.е. (12 тысяч леев) или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что это первое громкое подобное происшествие в нашем городе за много лет. Но не первое за последнее время в республике - в Кишиневе 14 октября тоже взорвалась граната.

В общем, бельцкий взрыв заставил автора этого материала поинтересоваться криминальной статистикой за истекшие месяцы вообще. Оперативники сообщили нам, что показатели значительно ухудшились.  За 4 месяца 2010 года в Бельцах зарегистрировано 566 преступлений (за последний месяц — 169). Из них тяжких — 96 (за месяц — 15), особо тяжких  — 3. Изнасилований — 3 факта, нанесение тяжких побоев — 4 случая, разбоев — за четыре месяца 5 преступлений (за месяц — 1), открытых хищений — 26 (за месяц — 6), хулиганство — 6 (за месяц — 2), мошенничество — 33 случая (за месяц — 7).

Кроме того, зарегистрировано 100 краж, 1 угон автомобиля, 17 случаев незаконного хранения наркотических средств, 1 случай контрабанды, 2 факта  трафика людей.

 

 

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100