Среда,
18.07.2018
22:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

Гражданка Молдовы незаконно перегнала через границу 21 автомобиль


Женщина была задержана в Одесской области. О том, что она перегнала на территорию Украины целый автопарк, по специальной базе данных установили сотрудники Котовского пограничного отряда.

Нарушительница ехала на автомобиле «Renault» литовской регистрации, когда ее остановили пограничники отдела «Лиманское» и таможенники. Женщина уверяла, что машину она ввозит на территорию Украины временно. Однако, как удалось предварительно установить, бизнес-леди регулярно занимается доставкой иностранных автомобилей на Украину. Транспортные средства 1994-2000 годов выпуска гражданка Молдовы перегоняла из стран Прибалтики на запчасти. Однако на таможне она оформляла автомобили как временно ввозимые в Украину. А в соответствии с законодательством такие машины должны быть вывезены с Украины в течение года.

Следствие установило, что с 2001 года женщина ввезла 6 автомобилей «Mazda», 4 «Opel», 4 «Mіtsubіshі», 3 «Nіssan», 2 «Toyota», по одному — «Peugeot» и «Honda». Ввезла и…не вывезла через год, как предусматривает украинское законодательство. Все иномарки – выпущенные в 1994 – 2000 годах — впоследствии были разобраны на запчасти.

Составлены протоколы о правонарушении, автомобиль «Renault» изъят. Меру ответственности гражданки Молдовы за нарушения таможенных правил определит суд.

Источник: украинские СМИ


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100