Четверг,
19.07.2018
06:37



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Приостановление европейского финансирования не отразится на экономике Молдовы


Исполнительный директор Международного валютного фонда не видит никакой проблемы в том, что Европарламент призвал Еврокомиссию остановить выделение макрофинансовой помощи Молдове.

Энтони Де Ланой утверждает, что резолюция Европарламента была принята на фоне экономического роста страны, когда налоговые сборы и банковские резервы превосходят ожидания. «Я считаю, что власти Молдовы правы, когда заявляют, что справятся и без денег Европейского Союза: поступления в бюджет достаточно велики, равно как и внешние резервы Нацбанка. Таковы данные, а потому я не вижу основания для возникновения проблем в ближайшем будущем. Я не буду комментировать решение ЕС о приостановлении перечислений, поскольку это решение основано на политических условиях. Что же касается МВФ, он никогда не будет ставить политических условий, поскольку мы считаем важным концентрироваться на экономических аспектах»,- заявил Энтони Де Ланой в интервью для Ziarul National.

«Мы хотим подчеркнуть, что ЕС не отменил поддержку Молдовы, они чётко заявили, что им необходимо больше информации о судебном решении по непризнанию выборов в Кишиневе. И до получения этой информации, они временно приостановили выделение фондов»,- уточнил представитель МВФ. Энтони Де Ланой, который отвечает за Молдову в рабочей группе МВФ, находится в Кишиневе для обсуждения с властями действий до и после парламентских выборов. Он положительно отметил то, как молдавские власти внедряют программу МВФ, называя это «сверх-достижением».

Полная версия интервью с исполнительным директором МВФ будет опубликовано завтра.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100