Пятница,
20.07.2018
00:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Изменения в Законе о Кадастре недвижимого имущества


Инструменты для исправления ошибок, допущенных в процессе передачи в собственность земельных участков, появятся в Законе о Кадастре недвижимого имущества Молдовы. Соответствующие поправки парламент одобрил в первом чтении. В закон предложено ввести новую статью об особенностях исправления ошибок.

 

В документе приводится детальная трактовка этих понятий, а также оговаривается, что ошибки исправляются решением местного совета, изданным по новому проекту землеустройства или по новому геометрическому плану.

По мере необходимости, ошибки исправляются и по обосновывающим данным, связанным с правильной идентификацией недвижимого имущества и правообладателя, при условии, что соответствующее исправление не изменяет фактического владения земельными участками.

Решение местного совета будет служить основанием для внесения поправок в кадастровый план и в Регистр объектов недвижимого имущества. Правительству рекомендуется впоследствии принять Регламент для регулирования процедуры исправления разных типов ошибок, допущенных в процессе передачи земель в частную собственность.

Авторы законопроекта отметили, что в 1998-2001 гг. посредством Национальной программы «Pământ» был завершен процесс передачи земельных участков в частную собственность. При установлении границ участков в ряде случаев были допущены ошибки, которые привели к недовольству владельцев участков или местных органов власти. Поступили петиции для исправления ошибок, допущенных в процессе приватизации сельхозземель. Однако они не могут быть исправлены индивидуально, поскольку нужно корректировать все близлежащие участки на поле.

Власти установили, что в процессе массовой приватизации земель было допущено около 200 тыс. ошибок в 500 примэриях из 34 районов. Все ошибки были систематизированы и распределены по четырем группам:

• ошибки геодезических измерений
• ошибки проектирования
• ошибки идентификации
• несоответствия.

Однако в стране не было развито законодательство для исправления этих ошибок, и этот недочет призваны поправить упомянутые выше дополнения в Закон о кадастре недвижимого имущества. Планируется, что исправление ошибок будет финансироваться за счет средств бюджета и помощи партнеров по развитию. По предварительным оценкам, на это потребуется порядка 15 млн. леев.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100