Среда,
18.07.2018
23:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Изменения в Плане счетов бюджетного учета


Министерство финансов внесло дополнения в План счетов бюджетного учета и Методологические нормы организации бухучета и финансовой отчетности бюджетных учреждений с целью внесения необходимых счетов для бюджетного учета денежных средств Единого центрального депозитария ценных бумаг.

Согласно приказу Министерства финансов №107 от 8 июня 2018 г., опубликованному в «Monitorul Oficial» 22 июня текущего года, в План счетов бухгалтерского учета в бюджетной системе внесен субсчет второго уровня «518160 — Денежные средства Единого центрального депозитария ценных бумаг» (пассив). На нем отражаются денежные средства для расчетов операций, связанных с Единым центральным депозитарием ценных бумаг.

Этот субсчет второго уровня входит в субсчет первого уровня 51816 «Денежные средства Единого центрального депозитария ценных бумаг».

Напомним, Единый центральный депозитарий ценных бумаг (ЕЦД) был зарегистрирован в Агентстве государственных услуг в начале апреля этого года. Было организовано учредительное собрание, назначены руководящие органы, отобрано подразделение для производства необходимого софта, а также трудоустроено 3 человека из 14 предусмотренных штатных единиц. В настоящее время ведется активная подготовка к запуску ЕЦД.

Единому центральному депозитарию будут переданы все данные, связанные с реестрами владельцев ценных бумаг. Планируется, что ЕЦД начнет работу с 1 августа 2018 г. Первоначально через него будут проводиться операции с государственными ценными бумагами и финансовыми инструментами, выпущенными НБМ, а с 1 января 2019 г. начнется работа с корпоративными ценными бумагами.

ЕДЦ создается с целью обеспечения безопасности ведения счетов владельцев ценных бумаг, прозрачности и разработки новых инструментов на финансовых рынках. Он будет построен по современной модели, применяемой на международных финансовых рынках.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100