Суббота,
23.06.2018
11:19



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Расчет тарифа на горючее должен быть прозрачным и понятным для граждан


Премьер-министр Павел Филип считает, что методология расчета тарифа на горючее должна быть прозрачной и понятной для граждан. Об этом глава кабмина заявил сегодня на заседании правительства. Филип предложил соответствующим министерства провести анализ и, при необходимости, внести поправки в законодательные нормы.

В то же время глава кабмина поблагодарил НАРЭ за готовность отложить решение о повышении цен на горючее до проведения полного анализа. 

"Мы не пытаемся перескочить через полномочия учреждений, но в обществе не должно быть каких-либо подозрений или неясности. Цель моего вмешательства не должна нести краткосрочный эффект. Мы должны привнести ясность и прозрачность в формирование тарифов на горючее и энергию", - заявил Павел Филип. 

Глава кабмина также осудил действия полицейского, который оштрафовал водителя лишь за то, что на стекле его автомобиля была наклейка с ценами на топливо. 

"Мы можем сколько угодно говорить о реформе полиции и об усилиях МВД. Мы приложили титанические усилия для этого. А в итоге один полицейский скомпрометировал все МВД. Примите соответствующие меры", - распорядился премьер. 

Напомним, на прошлой неделе после соответствующего запроса главы кабмина, НАРЭ согласилось приостановить решение о повышении тарифов на бензин и дизель.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100