Среда,
15.08.2018
10:42



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Физические лица получают все больше денег из-за рубежа


Через банки Республики Молдова в первом квартале текущего года на 17,8% увеличился объем денежных переводов из-за рубежа в пользу физических лиц.

Согласно данным Национального банка Молдовы, он близок к уровню показателей зарегистрированных до кризиса, спровоцированного  «кражей миллиарда». Таким образом, за первые три месяца 2018 г. денежные переводы выросли до $297,45 млн., но они еще не достигли  уровня I квартала 2014 г., когда физические лица получили через банковскую систему $314 млн.

Значительного роста достигли перечисления марте 2018 г., когда через банки РМ поступило из-за рубежа  $110 млн., что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также НБМ отмечает, что в марте колебания обменного курса валют по отношению к доллару США составили 7,1% к общему увеличению объема переводов из-за рубежа в пользу физических лиц, однако фактически (исключая эффект обменного курса путем пересчета сумм  по обменному курсу за аналогичный период предыдущего года) зарегистрировано увеличение объема переводов на 4,9%.

Нацбанк констатирует, что 38% переводов в пользу физических лиц поступают из стран Евросоюза, 29,4% — из стран СНГ и 32,6% —  из других стран.
Российская Федерация по-прежнему занимает самую высокую долю среди стран, из которых физические лица переводят денежные средства - 28,4% от общего объема, несмотря но то, что за последние два года денежные переводы из этой страны значительно сократились.

Далее слудуют Израиль (18,2%), Италия (11,8%), США (7,5%), Германия (5,9%),   Великобритания (5,1%). До 4% от общего объема поступили средства из Франции, Турции, Испании, Румынии и Ирландии.

В структуре валют лидирует доллар США — 46,5%. Переводы в евро составили 45,7%, а в российских рублях — 7,8%.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100