Суббота,
29:04:17
18:31



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Банки продолжают зарабатывать миллионы на курсовой разнице


 Банки продолжают зарабатывать миллионы на курсовой разнице. К сентябрю их доход от этого вида деятельности достиг 2 млрд 475 млн леев, что на полмиллиарда больше показателя на август.

Больше всего на курсовой разнице заработал Banca de Economii 1 млрд 169 млн леев. За ним следуют Banca Sociala, Moldova – Agroindbank и Unibank - порядка 200 млн леев. Victoriabank заработал на валютных скачках 190 млн леев, Moldindconbank - 172 млн леев и Mobiasbanca - 127 млн леев.

После вычета всех расходов наибольшую прибыль зарегистрировали те же банки, за исключением трех проблемных учреждений, у которых уже отозваны лицензии. Так, Moldova – Agroindbank и Moldindconbank заработали свыше 330 млн леев. Victoriabank - 224 млн леев, а Mobiasbanca - 195 млн леев.

Самые скромные результаты - у EuroCreditBank-а, который показал прибыль в размере 8 млн леев, Comertbankа и BCR Chisinau. Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank зарегистрировали убытки на миллионы леев.

В целом по системе прибыль банков превысила 950 млн леев. Это на 17% больше показателя прошлого месяца и на 24% - того же периода 2014 года. Помимо дохода от курсовой разницы, заработок банков обеспечила прибыль от ставок по кредитам, а также налоги и комиссионные.

mbc.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100