Воскресение,
25:06:17
18:43



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Молдова рискует потерять в следующем году 1,3 млрд. леев от ЕС


 Эксперты Института европейских политик и реформ считают, что в результате блокирования фондов Евросоюзом с каждым днем возрастает риск потери гораздо большей суммы. По словам экспертов, Молдова рискует потерять в следующем году 1,3 млрд. леев от ЕС, если не получит запланированные на этот год 850 млн. леев, сообщает NOI.md.


Эксперты отметили, что замороженные ЕС суммы - это транши, запланированные в рамках программ секторальной бюджетной поддержки, и все соответствующие суммы напрямую связаны с реформами и конкретными действиями. По мнению авторов анализа, из-за неполучения соответствующих фондов в 2015 году и приостановления государственных закупок Минфином, правительство не сможет реализовать большинство реформ и действий, на которые Молдова должны в 2016 году получить бюджетную поддержку.

Больше всего пострадают такие секторы, как реформа юстиции, энергетический сектор (строительство газопровода Унгены – Кишинев), профессионально-техническое образование (планировалось восстановить 5 центров профессионального совершенствования), деловой климат в сельской местности, где планировалось создать два бизнес-инкубатора и не менее 450 рабочих мест.

Этот тематический анализ был проведен при поддержке Словацкого агентства по развитию в рамках проекта «Мониторинг внедрения Соглашения об ассоциации Молдова – ЕС».

С полным текстом анализа можно ознакомится на сайте ipre.md.

ИСТОЧНИК: NOI.MD

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100