Пятница,
28:04:17
09:20



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Фотография дня  

Шерлок Холмс: человек, который никогда не жил и никогда не умрет


16.10.2014. Тимоти Лонг, куратор выставки о Шерлоке Холмсе, позирует перед фотографами в знаменитом котелке и с трубкой в руках. Экспозиция, посвященная детективу, открывается в Музее Лондона 17 октября и продлится до 12 апреля. 
REUTERS/Stefan Wermuth, euronews.com

Выставка называется «Шерлок Холмс: человек, который никогда не жил и никогда не умрет». Одними из самых интересных экспонатов станут знаменитое черное пальто Belstaff Бенедикта Камбербэтча и другие вещи, в которых актер появлялся в кадре в сериале BBC, пишет Vogue.ua.
Главная задача экспозиции - попытаться ответить на вопросы, кто такой Шерлок Холмс, и почему вот уже более 150 лет он будоражит умы людей по всему миру.

Чтобы дать ответы на эти практически вечные вопросы, сотрудники музея Лондона собрали экспонаты со всего мира: здесь и рукописи рассказов Артура Конан Дойля, и его малоизвестный портрет времен написания ним рассказов о сыщике, ранее никогда не выставлявшийся, а главное - детали, которое помогут погрузить посетителей в викторианский Лондон. Курительные трубки и медицинские инструменты того времени, накладной нос, который использовали в одном из фильмов о Шерлоке, мебель, которая окружала сыщика в разных киноверсиях, оружие и книги - кураторы собрали самые интересные объекты, которые могут многое рассказать о Шерлоке.

Отдельное внимание в экспозиции отведено одежде из сериала "Шерлок" канала BBC с Бенедиктом Камбербэтчем - как одной из самых стильных киноверсий о сыщике. Те, кто придут на выставку, смогут внимательно рассмотреть черное пальто Belstaff из ирландского шерстяного твида, в котором Бенедикт Камбербэтч появляется на экране, его любимые шарфы и перчатки Paul Smith, а также другие вещи со съемочной площадки сериала.


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100