Воскресение,
19:11:17
00:57



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

Молдаванин выдавал себя за заместителя главы ФСБ , Героя России и помощника Сечина


СКР объявил в розыск фиктивного заместителя главы ФСБ

Уроженец Молдавии выдавал себя, в том числе, за Героя Росси и помощника Сечина 

Москва, Октябрь 22 (Новый День, Виктория Кравченко) – Следственный комитет инициировал международный розыск выдававшего себя за заместителя директора ФСБ России «решальщика» Элана Антонова по делу о вымогательстве $1 млн у советника председателя правления «Генбанка» Евгения Двоскина, пишет .

По версии следствия, в 2013 году Двоскин передал бывшему гендиректору компании «Ваш финансовый попечитель» Марии Лободе (сейчас является фигурантом дела о махинациях с земельными участками в Подмосковье) €400 тысяч за содействие в прекращении уголовного преследования своей знакомой Екатерины Алабужиной, обвинявшейся в хищении у чешской компании PPFI $15 млн. Деньги в итоге оказались у «решальщика» Владимира Барцакина, утверждавшего, что он имеет прямой выход на Элана Антонова, якобы являвшегося заместителем директора ФСБ России. Однако ни он, ни работавший тогда следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Бурчук, в производстве которого находилось дело Алабужиной, вопрос не решили: ее приговорили к 4,5 годам заключения.

Как отмечает издание, Двоскин потребовал возврата денег, но Владимир Барцакин всячески уклонялся от этого. Когда летом прошлого года в «Генбанке» был проведен обыск по делу о незаконной банковской деятельности, а самого Двоскина вызвали на допрос, на него снова вышел «решальщик» Барцакин, сообщивший, что банкира собираются задержать, обвинив в участии в преступном сообществе. При этом он сослался на информацию, полученную от «замдиректора ФСБ» Антонова. Решить вопрос с непривлечением банкира Барцакин вызвался за $1 млн, из которых $200 тысяч надо было заплатить «прямо сейчас». Двоскин, как следует из материалов дела, через своих представителей заплатил аванс, но потом, решив, что его снова собираются «кинуть», обратился в ФСБ.

В последующих встречах с банкиром, которые проходили под контролем чекистов, участвовал Барцакин и ставший к тому времени адвокатом экс-следователь Бурчук. Последнего Двоскину рекомендовали взять в защитники. Задержаны участники аферы были в сентябре того же года при получении еще $300 тысяч, из которых только $100 тысяч оказались настоящими, а остальные – бумажной «куклой».

Барцакин и Бурчук признали свою вину, поэтому их дело было рассмотрено Замоскворецким райсудом в особом порядке. Бурчук получил два года колонии, а его подельник – полтора. Антонова тогда не нашли – он находился на лечении за границей. В результате уголовное дело против него было выделено в отдельное производство. Сейчас «решальщик» предположительно находится в Германии. Не исключено, что розыск Антонова может быть затруднен, так как, по оперативным данным, он имеет молдавский паспорт на другую фамилию.

Вместе с тем «замдиректора ФСБ» может стать фигурантом и других уголовных дел. Во всяком случае, его имя упоминалось в СМИ в связи с многочисленными скандальными банкротствами банков «Евротраст», «Сенатор» и Первый республиканский банк. При этом Антонов, представлявшийся Героем России, помощником главы «Роснефти» Игоря Сечина, а заодно магистром масонской ложи «Северное сияние», опять же вызывался решать проблемы как клиентов банка, так и самих банкиров, но исчезал, получая вознаграждение.


newdaynews.ru

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100