Суббота,
27:08:16
07:33



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

Плахотнюка разоблачили в Лондоне


 Первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк был разоблачён. Плахотнюк является прямым бенефициаром рейдерских атак  на Victoriabank, Banca de Economii и компанию ASITO, - передаёт www.enews.md со ссылкой на jurnal.md.

Это подтверждают документы, полученные при поиске оффшорных компаний, вовлечённых в рейдерские атаки 2010 и 2011 гг. на финансовые институты Республики Молдова.

В документах ясно показано, что тот, кто получил выгоду от атак на Banca de Economii, Victoriabank и ASITO был не кто иной, как Плахотнюк. Документы были представлены для Jurnal TV адвокатами бизнесменов Виктора Цопа и Виорела Цопа. 

Несмотря на то, что соответствующие органы из Республики Молдова (ЦБЭПК и Генеральная прокуратура) легко могли установить конечного бенефициара и, как следствие, организатора рейдерских атак, выяснить правду смог только Высший суд в Лондоне.

 Вчера суд Лондона обязал и другие компании раскрыть детали для идентификации тех, кто вступил в незаконное владение акциями. На слушаниях три британских адвоката бизнесменов Виктора Цопа и Виорела Цопа попросили суд обязать ряд английских компаний раскрыть своих конечных бенефициаров.

После слушаний адвокаты заявили, что добились хороших результатов, которых они даже не ожидали.  

В результате вчерашнего заседания и рассекречивания дополнительной информации, может быть инициирована серия судебных процессов, как в Великобритании, так и в других странах, где находятся компании, учавствующие в незаконных действиях по отношению к банкам Молдовы.

 После расследования, которое длилось несколько месяцев, британские компании определили компании, вовлечённые в рейдерские атаки летом 2011 года в Молдове. Некоторые из этих компаний добровольно представили  информацию о своём конечном бенефициаре, опасаясь, что их имена будут фигурировать в суде. Остальные компании  обязали вчера судьи сделать то же самое. 

“Некоторые из этих компаний проходили по делу как истцы в судебных процессах о рейдерских атаках в Молдове, другие компании получили пакеты акций, которые были украдены во время рейдерских атак в Молдове. Чтобы убедить суд принять наши запросы, мы принесли документы и сведения, которые уже были представлены в ходе других процессов. Они включают в себя документы, подтверждающие, что человек, стоящий за одной из этих компаний и является владельцем ряда компаний в Шотландии и Англии – это молдаванин с именем Владимир Плахотнюк”, - заявил адвокат Патрик Бойлан. 

Кроме того, адвокат представил несколько документов и копию заграничного паспорта Влада Плахотнюка, предоставленные директором компании Tomdal Limited, в которой утверждают, что 100% акций компании принадлежат Владу Плахотнюку. Также в документе говорится, что любое действие Tomdal Limited согласовывается непосредственно с Плахотнюком. 

В свою очередь, сам Влад Плахотнюк отказался отвечать на вопросы. 
Напомним, что летом прошлого года после незаконных судебных решений некоторые акции Banca de Economii, Moldova Agroindbank, Victoriabank  и страховой компании ASITO обманным путём были попали во владение оффшорных компаний. Впоследствии, СМИ и многие лидеры общественного мнения заявляли, что за этими действиями стоит первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк.

 www.enews.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100