Воскресение,
22.04.2018
15:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

Плахотнюка разоблачили в Лондоне


 Первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк был разоблачён. Плахотнюк является прямым бенефициаром рейдерских атак  на Victoriabank, Banca de Economii и компанию ASITO, - передаёт www.enews.md со ссылкой на jurnal.md.

Это подтверждают документы, полученные при поиске оффшорных компаний, вовлечённых в рейдерские атаки 2010 и 2011 гг. на финансовые институты Республики Молдова.

В документах ясно показано, что тот, кто получил выгоду от атак на Banca de Economii, Victoriabank и ASITO был не кто иной, как Плахотнюк. Документы были представлены для Jurnal TV адвокатами бизнесменов Виктора Цопа и Виорела Цопа. 

Несмотря на то, что соответствующие органы из Республики Молдова (ЦБЭПК и Генеральная прокуратура) легко могли установить конечного бенефициара и, как следствие, организатора рейдерских атак, выяснить правду смог только Высший суд в Лондоне.

 Вчера суд Лондона обязал и другие компании раскрыть детали для идентификации тех, кто вступил в незаконное владение акциями. На слушаниях три британских адвоката бизнесменов Виктора Цопа и Виорела Цопа попросили суд обязать ряд английских компаний раскрыть своих конечных бенефициаров.

После слушаний адвокаты заявили, что добились хороших результатов, которых они даже не ожидали.  

В результате вчерашнего заседания и рассекречивания дополнительной информации, может быть инициирована серия судебных процессов, как в Великобритании, так и в других странах, где находятся компании, учавствующие в незаконных действиях по отношению к банкам Молдовы.

 После расследования, которое длилось несколько месяцев, британские компании определили компании, вовлечённые в рейдерские атаки летом 2011 года в Молдове. Некоторые из этих компаний добровольно представили  информацию о своём конечном бенефициаре, опасаясь, что их имена будут фигурировать в суде. Остальные компании  обязали вчера судьи сделать то же самое. 

“Некоторые из этих компаний проходили по делу как истцы в судебных процессах о рейдерских атаках в Молдове, другие компании получили пакеты акций, которые были украдены во время рейдерских атак в Молдове. Чтобы убедить суд принять наши запросы, мы принесли документы и сведения, которые уже были представлены в ходе других процессов. Они включают в себя документы, подтверждающие, что человек, стоящий за одной из этих компаний и является владельцем ряда компаний в Шотландии и Англии – это молдаванин с именем Владимир Плахотнюк”, - заявил адвокат Патрик Бойлан. 

Кроме того, адвокат представил несколько документов и копию заграничного паспорта Влада Плахотнюка, предоставленные директором компании Tomdal Limited, в которой утверждают, что 100% акций компании принадлежат Владу Плахотнюку. Также в документе говорится, что любое действие Tomdal Limited согласовывается непосредственно с Плахотнюком. 

В свою очередь, сам Влад Плахотнюк отказался отвечать на вопросы. 
Напомним, что летом прошлого года после незаконных судебных решений некоторые акции Banca de Economii, Moldova Agroindbank, Victoriabank  и страховой компании ASITO обманным путём были попали во владение оффшорных компаний. Впоследствии, СМИ и многие лидеры общественного мнения заявляли, что за этими действиями стоит первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк.

 www.enews.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100