Пятница,
17.08.2018
16:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Приднестровским автомобилям включили красный свет


Молдавская погранполиция запретила въезд в страну и выезд с ее территории автомобилям с номерами непризнанного Приднестровья. О нововведениях стало известно вечером в среду, но введены они были с 24 августа.

По словам пресс-секретаря погранполиции Даниэлы Мынзату, мера связана с исполнением положений Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, которую Молдавия ратифицировала в 1993 году, и постановления правительства об утверждении правил дорожного движения от 13 мая 2009 года. Эти документы, сказали "Ъ" в погранполиции, предусматривают ограничение передвижения для автомобилей с регистрацией на непризнанных территориях.

"Речь идет не только о приднестровских номерах, запрет касается автомобилей с регистрацией на всех не признанных мировым сообществом территориях",— уточнила госпожа Мынзату. Как утверждают в погранполиции, правила действовали и раньше, но "для граждан Молдавии, чьи автомобили были зарегистрированы в Приднестровье, делались исключения". "Сейчас они аннулированы — и на въезд, и на выезд",— сказали "Ъ" в службе "Зеленая линия" молдавской погранполиции. Почему для автовладельцев с приднестровскими номерами эти положения вступили в силу только 24 августа, там объяснить не смогли.

В Молдавии зарегистрировано около 150 тыс. автомобилей с приднестровскими номерами. Посты погранполиции расположены на границе Молдавии с Румынией и Украиной, за исключением приднестровского участка молдавско-украинской границы, который Кишинев не контролирует. Вице-премьер Молдавии по реинтеграции Виктор Осипов пообещал "Ъ" прокомментировать проблему 2 сентября, поскольку сейчас он в отпуске. В украинском посольстве в Кишиневе "Ъ" сообщили, что правила проезда автомобилей с приднестровскими номерами на погранпостах Украины не изменились.

МИД непризнанной республики обратился к Кишиневу с просьбой "в срочном порядке представить разъяснения по существу вопроса". Приднестровские дипломаты также призвали ОБСЕ "незамедлительно подключиться к разрешению ситуации и задействовать все ресурсы для недопущения разрастания напряженности".


Источник: kommersant.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100