Воскресение,
24.06.2018
07:58



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Рогозин предложил упростить получение российского гражданства жителями Приднестровья


 Правительство РФ намерено обратиться в Госдуму с предложением о внесении изменений в миграционное законодательство России с тем, чтобы облегчить процесс получения российского гражданства этническим русским, проживающим в Тирасполе, в частности, тем, кто родился после 1991 года. Об этом рассказал сегодня в госдуме вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В Приднестровье сегодня проживает около 200 тысяч этнических русских, немалая часть из которых родились после 1991 года, а значит процесс получения российского гражданства для них затруднен.

«Мы держим руку на пульсе по всем линиям работы с Приднестровьем и Молдовой и надеемся , что осенью удастся ряд вопросов осенью урегулировать», — подчеркнул вице-премьер.

Отметим, накануне в ходе встречи с послом США в Молдавии Джеймсом Петтитом глава непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что Приднестровье готово возобновить конструктивные отношения с Молдавией и Украиной. Шевчук проинформировал собеседника о давлении со стороны Молдавии и Украины, негативных последствиях региональной нестабильности для экономики Приднестровья.

На прошлой неделе МИД Приднестровья направил в ряд дипломатических миссий в Молдавии письмо, в котором пригрозил ввести визовый режим, а также 100-процентную пошлину на продукцию с правого берега Днестра и ограничить транзит товаров через регион. В документе говорится, что эти меры будут введены в ответ на экономическую блокаду региона.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100