Вторник,
21.08.2018
01:44



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

"Россия не может уйти из Приднестровья"


 РФ не может «сдать» Приднестровье и уйти оттуда, оставив его незащищенным перед Кишиневом и Киевом. Такое мнение высказал в интернет-издании «Российский миротворец» российский эксперт Андрей Епифанцев.

Как передает «ИНФОТАГ», в статье «Блокада Приднестровья: как быть России?» он отмечает, что российские подразделения в регионе, насчитывающие около 1500 человек, лишились из-за действий Киева и Кишинева «возможности ротировать военнослужащих, осуществлять материально-техническое обеспечение контингента».

По мнению эксперта, власти Молдовы и Украины «решили воспользоваться обострением отношений между Россией и Западом, чтобы создать для Москвы еще один очаг напряженности».

«Кишинев ожидает, что Москва выведет свои войска, после чего оставшееся без российской защиты и находящееся в экономической блокаде Приднестровье, где проживают около 200 тыс. российских граждан, удастся «втолкнуть» в границы Молдавии. Украина имеет свой резон: вывод миротворческого контингента ослабит позиции России в регионе, а попытки разблокировать ПМР приведут к очередным обвинениям Кремля в агрессии и нарушении границ. Все это в новом свете выставит Украину как «жертву Москвы», и позволит надеяться на новую волну поддержки Запада», - считает автор.

Он отметил, что у РФ – немного вариантов выхода из ситуации. Первый вариант заключается в том, чтобы заменить российских военнослужащих на контрактников – жителей ПМР, имеющих российские паспорта, и попросить Тирасполь взять эти подразделения на свое полное довольствие и медицинское обеспечение, компенсируя финансовые расходы.

Второе предложение предполагает достижение договоренности с Кишиневом о возобновлении пропуска российских военнослужащих в обмен на допуск молдавской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Если же это не сработает, то «поскольку российский воинский контингент находится в ПМР в полном соответствии с договорами об урегулировании приднестровского конфликта и решениями ОБСЕ, Россия должна собрать заседание Совета Безопасности ООН, на котором публично заявить о своем желании добиться выполнения международных обязательств любыми средствами».

«Украинское государство – один из гарантов поддержания мира в Приднестровье и, запрещая снабжение российского контингента, она тем самым нарушает международное право, отказывается от исполнения собственных обязательств и препятствует их выполнению другими сторонами. Россия не может не снабжать свой миротворческий контингент всем необходимым, и должна будет поставлять грузы по воздуху, несмотря на введенные Киевом и Кишиневом запреты. Это – непростое решение, и оно должно применяться только тогда, когда мирные средства будут исчерпаны. Во избежание рисков, транспортные самолеты должны идти в сопровождении других самолетов, готовых подавить пусковые установки, а на время пролета Россия может объявить над территорией юга Украины бесполетную зону (как это делали американцы в Ливии)», - считает «Российский миротворец».

Справка «ИНФОТАГ». Проблемы с ротацией российских военнослужащих в Приднестровье и снабжением ОГРВ возникли в связи с запретом Украины проезда российских военных и грузов через ее территорию. Кишинев требует официального предварительного уведомления о приезжающих на службу в регион российских военных.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100