Вторник,
21.08.2018
01:44



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

​Тирасполь опасается повторения Евромайдана в республике


 Правительство Приднестровья призвало сограждан «не допустить повторения Евромайдана в республике».

Как сообщает «ИНФОТАГ», цитируя СМИ региона, в специальном обращении правительства отмечается, что, «пользуясь временными экономическими сложностями, в городах и сёлах появляются агитаторы, политические спекулянты, призывающие население к акциям протеста, умышленно распространяющие лживые сведения о деятельности президента и правительства ПМР».

«Цель лжепатриотов — дестабилизировать и без того непростую ситуацию в республике, ослабить страну. Уверены, что мудрый приднестровский народ разберется в ситуации и не позволит спровоцировать в Приднестровье «майдан», в угоду внешним недоброжелателям разрушить нашу государственность», - отмечают авторы документа.

Правительство напоминает, что «сложная социально-экономическая ситуация в первую очередь связана с экономическими ограничениями со стороны Украины и Молдовы».

«Все это привело к падению деловой активности предприятий и в целом экономики ПМР. С начала 2015 г. доходы в казну сократились на 25% по сравнению с 2014 г. Собственные доходы не покрывают и половины расходов на пенсии и зарплаты бюджетников. Правительство решило финансировать зарплаты и пенсии в размере 70% от начисленных сумм», - говорится в обращении.

Правительство подчеркивает, что «только в терпении и сплочённости приднестровцев - залог стабильности и развития республики».

Справка «ИНФОТАГ». Интересно, что об обращении говорится исключительно в СМИ. Самого текста, как такового, нет на сайтах правительства, президента и Верховного совета.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100