Среда,
18.07.2018
23:19



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Работающие пенсионеры получат право на пересмотр пенсий с 1 января 2019 г.


Работающие пенсионеры получат право на пересмотр пенсий. Парламентская комиссия по социальной защите, здравоохранению и семье рассмотрела на вчерашнем заседании в среду соответствующий законопроект.

В частности, в Законе о государственной пенсионной системе появится положение, в соответствии с которым пенсионеры, которые работают или работали после получения права на пенсию по возрасту, смогут запрашивать пересмотр пенсии, при условии, что размер пересмотренной пенсии станет больше выплачиваемой пенсии. 

Этим правом они смогут воспользоваться только один раз. Пересмотр пенсий по возрасту, назначенных до 1 января 2019 г., будет производиться в зависимости от страхового стажа. Так, начиная с 1 января 2019 г., будут пересмотрены пенсии, установленные до 1 января 1999 г. при наличии страхового стажа после реализации права на пенсию более 15 лет, а с 1 января 2020 г. — назначенные в тот же период пенсии, но со стажем работы после выхода на пенсию до 15 лет.

Впоследствии, в 2021-2027 гг., ежегодно будут пересматриваться пенсии, назначенные после 1 января 1999 г. до 1 января 2019 г. При этом, с каждым годом будет сокращаться на 3 года страховой стаж (с 15 лет – начиная с 1 января 2021 г. до 3-х лет – начиная с 1 января 2027 г.).

Законопроект передан пленуму парламента для рассмотрения и утверждения.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100