Пятница,
21:07:17
11:33



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Почему у нас в Молдове такие высокие цены?


 Вопрос. За последние несколько месяцев цены на все продукты возросли, что при моей нищенской пенсии делает жизнь ещё более тяжкой. Наши правители объясняют этот рост цен девальвацией лея по отношению к доллару и евро. Однако сейчас лей укрепился, но цены почему-то не снижаются, а продавцы на рынке предсказывают их дальнейший рост. Я, как и многие другие люди, считаю, что так как все торговцы заинтересованы продать свой товар подороже, то и в дальнейшем они будут стремиться к увеличению цен, чтобы нажиться за счёт простых людей. Наверное, нужно как-то их заставить уменьшить аппетиты и ограничить рост цен. Или я не права?

Евдокия Петровна

Ответ. Согласно Закону о внутренней торговле на территории Республики Молдова, товары и услуги реализуются ПО СВОБОДНЫМ ПРОДАЖНЫМ ЦЕНАМ.

Это означает, что установить какие-либо ограничения продажных цен никто не вправе — рыночная экономика, понимаете ли. Потому определяют их коммерсанты, исходя из целого ряда немаловажных для их бизнеса, как они полагают, факторов.

В то же время законодательно определён ряд социально значимых товаров первой необходимости, рассчитанных на потребителей из социально уязвимых слоёв населения, цены на которые регулируются государством. Впрочем, это вовсе не означает, что цены на них не будут расти вовсе, поскольку продаются они также ПО СВОБОДНЫМ ЦЕНАМ. Но для продавцов определён ПРЕДЕЛ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК, которые они могут применять при их реализации. В соответствии с законом регулирование подобным способом цен осуществляется правительством на срок не более года, и ему должно предшествовать экономическое и статистическое обоснование необходимости такого регулирования.

Порядок формирования цен на указанные товары следующий.

Импортные товары реализуются на территории Республики Молдова по закупочным ценам с применением торговой надбавки, не превышающей 20 %, а для товаров, подлежащих переработке в рамках торговых предприятий, общая сумма торговых надбавок не должна превышать 40 % от закупочной цены. Операционные расходы, включая расходы на переработку и другие расходы, связанные с закупкой и реализацией товаров, покрываются за счёт торговой надбавки.

Товары отечественного производства реализуются торговыми предприятиями на территории Республики Молдова по отпускной цене с применением торговой надбавки, не превышающей 20 %, за исключением хлеба и хлебобулочных изделий, для которых ограниченная торговая надбавка не будет превышать 10 %, строительных материалов — 30 % от отпускной цены. Операционные расходы, включая расходы на транспортировку строительных материалов и другие расходы, связанные с закупкой и реализацией товаров, покрываются за счёт торговой надбавки.

Перечень социально значимых товаров, реализуемых по свободным ценам с применением ограниченной торговой надбавки:

1) молоко цельное пастеризованное с содержанием жира до 2,5 % включительно;

2) кисломолочные продукты с содержанием жира до 1 % включительно, за исключением йогуртов;

3) творог свежий с содержанием жира до 10 % включительно;

4) сметана с содержанием жира до 15 % включительно;

5) сливочное масло с содержанием жира до 72,5 % включительно;

6) сгущённое молоко для детского питания;

7) подсолнечное масло;

8) свинина I, II, III категории, свежая, охлаждённая или мороженая, туши и полутуши, вырезка (I и II сорт), полуфабрикаты;

9) свиньи живые;

10) говядина I, II категории, свежая, охлаждённая или мороженая, туши и полутуши, вырезка (I, II и III сорт), полуфабрикаты;

11) крупный рогатый скот живой;

12) мясо птицы, свежее, охлаждённое или мороженое, полуфабрикаты;

13) пищевые субпродукты;

14) варёные колбасные изделия: паризер, сосиски, сардельки, изделия из свинины, говядины, мяса домашней птицы и субпродуктов, кроме рулетов и ветчины;

15) пшеничная мука;

16) макаронные изделия без пищевых добавок и примесей;

17) хлеб и калачи без пищевых добавок и примесей;

18) крупа, включительно овсяные хлопья;

19) рис, гречка;

20) сахар, тростниковый или свекловичный, химически чистая сахароза в твёрдом состоянии;

21) консервы и продукты из мяса для детского питания;

22) консервы и продукты из овощей и фруктов для детского питания;

23) соки для детского питания;

24) продукты из зерновой муки, овощей и мяса для детского питания;

25) тетради (12, 24 листа);

26) цемент.

На первый взгляд столь внушительный перечень товаров, реализуемых по свободным ценам, но с применением ОГРАНИЧЕННОЙ ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ, создаёт впечатление заботы республиканской власти о социально уязвимых слоях населения, если только не знать, что цены на все указанные товары растут постоянно и с такой же скоростью, что и на всю остальную продукцию. А происходит это оттого, что в торговле, кроме всех прочих обстоятельств, вызывающих повышение цен, срабатывает и ещё одно, весьма существенное: товары частенько доводятся до потребителей через посредников-перекупщиков, чаще всего трёх, а то и четырёх. И каждый из этих посредников старается продать их подороже, чтобы получить свой навар. И тут уже не спасает даже установленное постановлением правительства 20-процентное ограничение торговой надбавки, которой обязаны придерживаться продавцы, потому и покупают их потребители из социально уязвимых слоёв населения втридорога.

Точно так же непрестанно дорожают и все остальные товары, тем более что на них каждый из посредников-перекупщиков может устанавливать сколь угодно высокие торговые надбавки: верхним пределом формирования торговой надбавки являются цены спроса покупателей товара. Оттого так и противоречивы эти цены в пределах муниципия: один и тот же товар в различных магазинах имеет неодинаковую стоимость, по большей части она возрастает по мере удаления от центра города. Однако количество перекупщиков власть не волнует — бизнес, понимаете ли.

Но основной причиной роста цен является нечистоплотность наших политиков. Которые, как уже всем понятно, все свои усилия направляют лишь на личное обогащение, причём воруют даже не миллионами, а миллиардами евро. Молдову же кормят, пополняют её бюджет наши гастарбайтеры, кредиты и гранты ЕС и других международных финансовых организаций, а бюджетная политика государства состоит исключительно в ежегодном обирании народа, в том числе путём бесконечного повышения акцизов на различные товары, включая топливо.

Не за горами повышение всех, без исключения, цен по причине предстоящего роста тарифов на газ и электричество. Мотивируется это Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ), в компетенции которого принятие окончательного решения, тем, что действующие тарифы на услуги по распределению и поставкам природного газа актуализировались в последний раз в 2011 году, а по распределению и поставке электроэнергии — в 2012 году.

Чтобы скрыть полную никчемность власти, не только не сумевшей одолеть нищету, но и крайне усугубившей жизнь народа, при очередном повышении тарифов на газ, электро- и теплоэнергию перед населением всегда разыгрывается один и тот же спектакль: поставщики данных услуг предлагают НАРЭ утвердить чрезмерно завышенные ими тарифы, а НАРЭ заявляет о необоснованно высоком предложенном ими уровне тарифов. В итоге имеет место частичное снижение новых тарифов по сравнению с предложенными услугодателями, что посредством СМИ преподносится всему населению как большое достижение власти, проявление заботы о населении и защита прав потребителей.

Поистине лицемерию нет предела.

Текст: В. Черненький, GZT.MD


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100