Пятница,
20.04.2018
17:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Кто и как должен фиксировать некачественное отопление в квартире?


 Теплоснабжение моей квартиры из года в год осуществляется некачественно, я мёрзну и жалуюсь, однако отопление не улучшается, платежи приходят регулярно в таком размере, как будто в моём жилище зимой стоит тропическая жара. Меня интересует, как должно фиксироваться некачественное отопление, установлен ли на законодательном уровне какой-то порядок для этого?

Иван Андреевич

Ответ. Порядок оформления документов при некачественном отоплении предусмотрен Постановлением Правительства № 191 от 19.02.02 г. буквально следующим образом.

Если в индивидуальном доме, квартире, жилом помещении в общежитии (нежилом помещении) температура воздуха ниже нормативных параметров (+18 градусов; в угловых комнатах +20 градусов), по заявке потребителя, поданной (в устной или письменной форме) в диспетчерскую службу услугодателя (управляющего) в зависимости от условий договора, его представитель обязан проверить работу нагревательных приборов и составить соответствующий акт. В акте обязательно указывается, проведено или нет потребителем утепление окон, дверей и т. д. При этом температура воздуха в квартире, жилом помещении в общежитии замеряется на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола, что также указывается в акте.

Представитель услугодателя (управляющего), отказавший потребителю в составлении акта, привлекается к ответственности согласно действующему законодательству.

Если результаты замеров не подтверждают обоснованность претензий, изложенных в заявке, или если потребитель не выполнил работы по утеплению квартиры, жилого помещения в общежитии (нежилого помещения), акт составляется только по требованию потребителя.

Такой порядок установлен законодательством, однако на практике рекомендуется поступать следующим образом.

Во-первых, заявку (заявление) о ненадлежащем отоплении жилища нужно подавать ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, направлять её ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о вручении, сохранив у себя копию, поскольку на устное заявление в диспетчерскую службу реакции вообще может не последовать, т. е. жилище потребителя никто не посетит, но доказать впоследствии факт устного обращения будет весьма сложно, и связано это с дополнительными трудностями.

Во-вторых, поскольку в Бельцах качественность услуги теплоснабжения зависит не только от услугодателя «ЧЕТ-Норда», но и от управляющих домами в лице МП «ЖКХ Бэлць» (в муниципальных домах) и правлений в домах ассоциаций и кооперативов, то в целях экономии времени практичнее обращаться одновременно к услугодателю и конкретному управляющему. Их представители посетят жилище потребителя, выяснят, кто из них виноват в некачественном теплоснабжении, и отразят это в акте.

В дальнейшем данный акт послужит основанием для снижения платы за некачественное отопление. При этом надо иметь в виду, что снижение температуры воздуха в жилище даже на 1 градус от нормативной должно влечь аннулирование платы за весь период несоблюдения диапазона температуры. Но также следует знать, что такое снижение платы применятся в том случае, если у потребителей не имеется задолженности за услугу.

Текст: Владимир Черненький

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100