Четверг,
30:03:17
23:27



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Оградит ли народный адвокат граждан Молдовы от произвола властей?


Мой муж без всяких к тому оснований, как я считаю, был задержан полицией. Мне подсказали знакомые, что тем самым он незаконно был лишён свободы и это является нарушением Конвенции о защите прав человека. Также знакомые мне сообщили о каком-то народном  адвокате, который якобы может защитить от подобных действий полиции, но толком они ничего объяснить не могли. Я и вовсе не слышала о таком адвокате и не знаю о том, какие конфликтные ситуации он уполномочен разрешать по закону. Буду благодарна, если редакция даст информацию о народном адвокате, его полномочиях и расскажет, что гласит Конвенция о защите прав человека о случаях лишения свободы людей полицией.

Антонина

Право на свободу и личную неприкосновенность – одно из основополагающих прав человека. Человек рождается свободным, то есть имеет возможность поступать в соответствии со своими интересами, потребностями и желаниями.

Вступая в различные правоотношения с обществом и государством, гражданин должен знать, что его свободе ничего не грозит, что он является активным членом гражданского общества и это общество должно гарантировать защищённость его основных прав и свобод. Именно потому он может свободно распоряжаться собой, своим временем, своими способностями.

Однако наличие права на свободу и личную неприкосновенность вовсе не означает полное отсутствие ограничивающих воздействий на человека. Личная неприкосновенность не может быть абсолютной, и нужно осознавать, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Право человека на свободу и личную неприкосновенность гарантируется статьёй 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а именно:

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть лишён свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, установленном законом:

а) законное содержание под стражей лица, осужденного компетентным судом;

b) законное задержание или заключение под стражу (арест) лица за неисполнение вынесенного в соответствии с законом решения суда или с целью обеспечения исполнения любого обязательства, предписанного законом;

c) законное задержание или заключение под стражу лица, произведённое с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения или в случае, когда имеются достаточные основания полагать, что необходимо предотвратить совершение им правонарушения или помешать ему скрыться после его совершения;

d) заключение под стражу несовершеннолетнего лица на основании законного постановления для воспитательного надзора или его законное заключение под стражу, произведённое с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом;

e) законное заключение под стражу лиц с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, а также законное заключение под стражу душевнобольных, алкоголиков, наркоманов или бродяг;

f) законное задержание или заключение под стражу лица с целью предотвращения его незаконного въезда в страну или лица, против которого принимаются меры по его высылке или выдаче.

2. Каждому арестованному незамедлительно сообщаются на понятном ему языке причины его ареста и любое предъявляемое ему обвинение.

3. Каждый задержанный или заключенный под стражу в соответствии c подпунктом «с» пункта 1 настоящей статьи незамедлительно доставляется к судье или иному должностному лицу, наделённому, согласно закону, судебной властью, и имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда. Освобождение может быть обусловлено предоставлением гарантий явки в суд.

4. Каждый, кто лишён свободы в результате ареста или заключения под стражу, имеет право на безотлагательное рассмотрение судом правомерности его заключения и на освобождение, если его заключение под стражу признано судом незаконным.

5. Каждый, кто стал жертвой ареста или заключения под стражу в нарушение положений настоящей статьи, имеет право на компенсацию.

03.04.2014 г. парламент страны принял Закон о народном адвокате (омбудсмене). Подтверждая тем самым, как констатируется в его преамбуле, свою приверженность Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, другим международным правовым актам по правам человека, и принимая во внимание, что в соответствии с Уставом ООН государство содействует соблюдению прав и свобод человека и обеспечивает защиту прав и свобод всех физических лиц на территории Республики Молдова.

Согласно этому закону народный адвокат обеспечивает соблюдение прав и свобод человека органами публичной власти, организациями и предприятиями независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, некоммерческими организациями, а также должностными лицами всех уровней. Институт народного адвоката является автономным и независимым по отношению к любому органу публичной власти, юридическому лицу любого вида собственности и организационно-правовой формы, а также к должностному лицу любого уровня.

Парламент назначает двух независимых друг от друга народных адвокатов, один из которых специализируется по вопросам защиты прав и свобод ребёнка.

При осуществлении своих полномочий народный адвокат имеет право (выдержки):

- быть принятым незамедлительно, беспрепятственно и без проволочек руководителями и другими должностными лицами любого уровня органов публичной власти, учреждений, организаций и предприятий независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, инспекторатов полиции и мест содержания под стражей в их составе, пенитенциарных учреждений, изоляторов уголовного преследования, воинских частей, центров размещения иммигрантов или лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, учреждений, оказывающих социальную, медицинскую или психиатрическую помощь, специальных учебно-воспитательных или лечебно-воспитательных учреждений для несовершеннолетних, а также других подобных учреждений;

- проверять надлежащее соблюдение и исполнение органами публичной власти, организациями и предприятиями, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, некоммерческими организациями, должностными лицами всех уровней их обязанностей, касающихся соблюдения прав и свобод человека;

- представлять интересы физических лиц или групп физических лиц в органах публичной власти и в судебных инстанциях по сложным вопросам, касающимся прав и свобод человека или представляющим общественный интерес;

- иметь беспрепятственный и незамедлительный доступ в учреждения, организации и предприятия независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, инспектораты полиции и места содержания под стражей в их составе, пенитенциарные учреждения, изоляторы уголовного преследования, воинские части, центры размещения иммигрантов или лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, учреждения, оказывающие социальную, медицинскую или психиатрическую помощь, специальные учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения для несовершеннолетних, а также другие подобные учреждения;

- иметь в любое время судок неограниченный и незамедлительный доступ на любой участок мест содержания под стражей, к любой информации, касающейся содержания лиц, лишённых свободы, и условий их содержания;

- неограниченно встречаться и беседовать лично, без свидетелей, а в случае необходимости – через переводчика с лицами, находящимися в инспекторатах полиции и местах содержания под стражей в их составе, в пенитенциарных учреждениях, изоляторах уголовного преследования, воинских частях, центрах размещения иммигрантов или лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, учреждениях, оказывающих социальную, медицинскую или психиатрическую помощь, социальных учебно-воспитательных или лечебно-воспитательных учреждениях для несовершеннолетних, а также других подобных учреждениях, в том числе с любым другим лицом, могущим, по его мнению, предоставить необходимую информацию.

Народный адвокат исполняет следующие обязанности:

- принимает и рассматривает заявления о нарушении прав и свобод человека и направляет в установленные сроки письменные ответы в отношении поданных заявлений;

- представляет органам власти и/или ответственным лицам предложения и рекомендации о восстановлении в правах лиц, в отношении которых было установлено нарушение прав и свобод человека;

- способствует разрешению по взаимному согласию конфликтов между органами публичной власти и физическими лицами;

- подаёт обращения в Конституционный суд и иски в судебные инстанции, представляет точки зрения по требованию Конституционного суда.

Полномочия по рассмотрению заявлений.

Народный адвокат рассматривает заявления физических лиц независимо от гражданства, возраста, пола, политической принадлежности или религиозных убеждений, которые постоянно проживают, временно находятся или находились на территории страны (далее – заявители), права и свободы которых предположительно нарушены Республикой Молдова.

Народный адвокат рассматривает заявления по поводу решений, действий или бездействий органов публичной власти, организаций и предприятий, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, некоммерческих организаций и должностных лиц всех уровней, нарушивших, по мнению заявителя, его права о свободы.

Условия подачи заявления народному адвокату.

Заявление, адресованное народному адвокату, может быть подано не позднее одного года со дня предполагаемого нарушения прав или свобод заявителя или со дня, когда заявителю стало известно о предполагаемом нарушении.

Заявления подаются лично или по почте, факсу, электронной почте или иному средству связи. Заявление может быть подано от имени лица, чьи права ущемлены, представителем лица, неправительственными, профсоюзными и другими представительными организациями.

Заявления лиц, находящихся в заключении, в изоляторах уголовного преследования, а также заявления военнослужащих из воинских частей не подлежат цензуре и направляются администрацией соответствующего учреждения народному адвокату в течение 24 часов.

Заявления, адресованные народному адвокату, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Народный адвокат рассматривает также устные заявления, поступившие в ходе приёма граждан, проводимого не реже одного раза в месяц.

Содержание заявления.

Заявление, адресованное народному адвокату, должно содержать:

- фамилию, имя и местожительство заявителя и, по обстоятельствам, фамилию и имя лица, права которого ущемлены;

- краткое описание обстоятельств дела;

- наименование органа или фамилию и имя должностного лица, действия и/или бездействия которого повлекли за собой нарушение прав и свобод, в случае если это лицо известно;

- подпись заявителя и дату составления.

Если приведённые в заявлении обстоятельства составили предмет рассмотрения другими органами, к заявлению прилагаются также копии ответов соответствующих органов.

Заявление, не соответствующее таким требованиям, возвращается без рассмотрения.

Принятие заявления к рассмотрению.

После получения заявления народный адвокат вправе:

а) принять заявление к рассмотрению;

b) возвратить заявление без рассмотрения, разъяснив заявителю процедуру, которую он вправе применить для защиты своих прав и свобод;

с) направить заявление компетентным органам для рассмотрения в соответствии с законодательством о подаче петиций.

Народный адвокат в десятидневный срок со дня получения заявления извещает заявителя о принятом решении. В случае когда заявление возвращается без рассмотрения, в обязательном порядке указываются причины возврата.

Не принимается к рассмотрению заявление:

а) поданное спустя год после констатации нарушения прав и свобод человека, кроме случаев, когда народный адвокат может продлить срок, однако не более чем на 1 год;

b) находящееся в судебной процедуре рассмотрения по существу, за исключением заявлений против действий и/или бездействий судьи;

с) рассмотрение которого относится к компетенции других органов (возбуждение уголовного преследования, толкование судебного решения);

d) в отношении дела, по которому уже вынесены приговор или судебное решение по существу;

е) поданное лицом, которое судебным решением признано недееспособным;

f) содержащее клевету и оскорбления, дискредитирующее органы государственной власти в целом, местные власти, объединения граждан и их представителей, содержащее призывы к национальной, расовой, религиозной вражде и другим действиям, за которые предусмотрена установленная законом ответственность.

Таковы основные права народного адвоката, заменившего работавших в Молдове в течение 15 лет четырёх парламентских адвокатов (омбудсменов). Но даже из этого неполного перечня правомочий нынешнего народного адвоката видно, сколь широка его компетенция. Однако представляется, что всё это имитация стремления навести правопорядок в стране, поскольку правовой произвол и беспредельная коррупция порождены именно правящей верхушкой. «У власти коррупционеры, контрабандисты и прочие варвары»,– заявил недавно всем известный политик М. Гимпу, а ему-то наверняка известно истинное лицо дорвавшихся в 2009 году до власти индивидуумов. Ведь он же один из творцов нынешней государственной системы, знает её изнутри, прекрасно понимает, о чём думает теперешний сановник-коррупционер и «чем он дышит»! Данные обстоятельства вынуждены были наконец-то признать даже покровители молдавских правителей – еврочиновники. В частности, глава департамента двусторонних отношений со странами «Восточного партнёрства» Дирк Шубель заявил на днях, что против ряда молдавских высокопоставленных лиц начаты уголовные расследования. Так, может, хоть евробюрократы наведут сколь-нибудь относительный правопорядок в нашей стране  и облечённые властью коррупционеры окажутся за решёткой, где им и место, как считает посол США Уильям Мозер?

Текст: Владимир Черненький

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100