Понедельник,
29:05:17
23:48



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Народы и нации имеют право на самоопределение
международный опыт


Вопрос. Читала в прессе, что народы и нации имеют право на самоопределение. Вместе с тем наши власти категорически не признают такого права за жителями Гагаузии, которых сразу же обвинили в сепаратизме, как только они предупредили о намерении выйти из Молдовы в том случае, если правители захотят объединить Молдову с Румынией. В то же время, что удивляет, власть никак не препятствует активной деятельности унионистов, настойчиво требующих объединения с Румынией. Слышала, в мире процессы самоопределений народов уже неоднократно имели место и признанны законными теми же ЕС и США. В общем, неразбериха полнейшая, а потому мне непонятно, есть ли какие-то законы, которые регламентируют право народов и наций на самоопределение, и действуют ли они?

С уважением, Ольга Петровна

         Ответ. 17 февраля 2008 года Косово (входившее в состав Сербии) в одностороннем порядке заявило о своей независимости, приняв соответствующую декларацию. Государствами-членами ООН этот акт был воспринят неоднозначно, потому Генеральная Ассамблея 8 октября 2010 года обратилась в Международный Суд с просьбой вынести консультативное заключение по данному вопросу. То есть определить, можно ли считать подобные действия законными. Запрос в Суд был сформулирован так: «Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?».

         Судебное заседание длилось с 1 по 11 декабря и было открытым. По мнению Китая, России, Сербии и ещё целого ряда стран, высказанному ими в судебном заседании, такое провозглашение Косово независимости противоречит международному праву, включая положения резолюции 1244 Совета Безопасности ООН (которой Совет Безопасности определил новый правовой статус Косово, возникший в результате войны НАТО против Югославии в 1999 году). А потому они заявили, что этот односторонний акт направлен на подрыв суверенитета Сербии.

         Иного взгляда придерживались представители самого Косово. Они утверждали, что принятие декларации является завершением пути к определению окончательного статуса Косово и актом реализации права народа на самоопределение. Это их мнение поддержали 69 государств во главе с США.

         Международный Суд пришёл к выводу о том, что декларация о независимости Косово в целом не нарушает никаких международных актов или резолюций Совета Безопасности, в том числе положений резолюции 1244, а потому не противоречит нормам международного права.

         Международный Суд является главным судебным органом ООН. В его компетенцию входит рассмотрение споров между государствами и вынесение консультативных заключений по любому юридическому вопросу по запросу Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности.

         Международное право.

         Устав Организации Объединённых Наций был подписан 26 июня 1945 года в Сан-Франциско, США, и вступил в силу 24 октября 1945 года. Составной частью Устава является Статут Международного Суда.

         В преамбуле (предисловии) к Уставу ООН зафиксировано:

         «МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ

избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и

вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе, И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ

проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и

объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооружённые силы применялись не иначе, как в общих интересах, и

использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов…».

         В пункте 2 статьи 1 Устава закреплён принцип самоопределения:

«Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов…».

         В резолюции ООН №637 от 16 декабря 1952 года «Право народов на самоопределение» данное право закреплено следующим образом:

         «государства-члены Организации признавали и поощряли осуществление права на самоопределение народов (…), причём воля народов должна быть выявлена при помощи плебисцита или других признанных демократических способов…».

         В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 г. в статье 1 постановлено:

«1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие.

3. Все участвующие в настоящем Пакте государства (…) должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». 

То же самое констатируется и в Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, а именно:

«1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие.

 3. Все участвующие в настоящем Пакте государства (…) должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

         В Декларации о принципах международного права от 24 октября 1970 года постановлено:  

«В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

         В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определённого народом».

         Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе – Хельсинском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания, Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

         В тоже время существует мнение, что право народов (наций) на самоопределение вступает в определённое противоречие с принципом территориальной целостности государств, которым установлено, что территория государства не может быть изменена без его согласия.

Однако этот принцип, как представляется, совершенно отвлечён от реальной жизни – где и когда в мире за всю историю человечества сохранялась нерушимость границ и  территориальная целостность государств? Мы живём в очень нестабильном мире, и сколько существуют государства – их границы изменялись, и будут изменяться и процесс этот не остановить. Только за последние 100 лет подобное имело место после окончания, как первой мировой войны,  так и второй. И уже на наших глазах произошёл крах колониальной системы, распад СССР, Югославии, Чехословакии, объединение Германии и т.д. А признание законным одностороннего провозглашения независимости Косово – убедительнейший тому пример.

Что же касается практики применения права народов на самоопределение, то тут ныне решающее значение получает политический фактор, в связи с чем после распада СССР международное право переживает сильнейший кризис: на международной арене уже нет той силы, которая могла бы в нужные моменты противостоять далеко не всегда праведным интересам США. А потому одинаковые ситуации толкуются по-разному, часто с учётом лишь интересов марионеточных режимов Соединённых Штатов. В таких случаях международное право уходит на второй план, а начинает действовать политика двойных стандартов. В результате чего современный мир запутался в противоречиях, постоянно возникают войны, свергаются правительства (последний пример – Украина), появляются новые государства, международные нормы ломаются, общепринятые обязательства попираются.

При этом наблюдается активное экономическое расслоение общества, богатство и власть всё больше концентрируются в руках немногих. По данным международной благотворительной организации Oxfam 85 (восьмидесяти пяти) жителям Земли принадлежит столько же материальных ценностей, сколько беднейшей половине человечества, то есть 3,5 миллиардам простых граждан разных стран. При этом 1% семей владеет 46% мирового богатства! И углубление неравенства продолжается. Декларируемое же Западом «равенство возможностей» – миф, созданный для оболванивания населения, поскольку нынешняя система рыночной экономики вкупе с так называемой демократией – это фактически жизнь по законам джунглей, при которой выживает сильнейший (подлейший).

Вскоре после создания ООН, 12 декабря 1945 года, 33-й президент США Гарри Трумэн заявил, что «победа возложила на американский народ бремя ответственности ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЕ РУКОВОДСТВО МИРОМ»?!

А 43-й президент США Джордж Буш младший на пресс-конференции, посвящённой американскому вторжению в Ирак в 2003 году, изрёк: «Международное право? Я не знаю, что это такое, обратитесь к моему адвокату…».

«Мы должны иметь мировое правительство, нравится это вам или нет. Вопрос лишь в том, добьёмся ли мы этого силой или миром»,- заявил Джеймс Пол Варбург, американский банкир, на сенатских слушаниях.

Цель оправдывает средства: для закабаления всего человечества, путём организации глобального хаоса США стремятся изменить мироустройство и установить во главе мирового правительства американские государственные структуры, упразднив за ненадобностью Организацию Объединённых Наций и всё международное законодательство.

Текст: Владимир Черненький

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100