Суббота,
18.08.2018
13:25



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Социалисты стоят на месте, Майя Санду теряет электорат, ДПМ и ППДП растут


Четыре политические партии вошли бы в парламент, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы результаты нового соцопроса, проведённого Республиканским Международным Институтом США (IRI).

Речь идёт о ПСРМ, ПДС, ДПМ и ППДП. Исследование показало, что социалисты застряли на одном и том же месте, партия Майи Санду теряет доверие граждан, а вот ДПМ и ППДП наращивают электорат. За ПСРМ, согласно опросу, проголосовали бы 36% определившихся в выборе, и эта цифра не отличается от мартовских показателей.

А вот ПДС потеряла за это время 4% и пользуется доверием 16% определившихся в выборе граждан. ДПМ занимает третье место, набирая 9% - в марте этот показатель был 8%. ППДП выросла с 4% в марте до 9% сейчас. Ниже избирательного порога остаются коммунисты, за которых проголосовали бы 3% граждан. Аналогичный показатель у Партии «Шор».

Либералы набрали бы 1%, а либерал-демократы - менее 1%. Опрос проводился в период 21 мая - 18 июня во всех населённых пунктах страны, за исключение приднестровского региона. В нем участвовали 1517 человек старше 18 лет. Погрешность не превышает +/- 2,5%.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100