Четверг,
19.07.2018
06:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Анди Кристя критикует партнера Нэстасе и Санду в Европарламенте: После удара по своей стране, Румынии, Кристиан Преда нацелился на Республику Молдова


Депутат Европейского парламента Анди Кристя, сопредседатель Комитета по ассоциации МолдоваЕС, возмущен тем, что один из его коллег по Европейскому парламенту Кристиан Преда требует от Еврокомиссии приостановить предоставление макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро Молдове в связи с непризнанием итогов выборов в мун. Кишинев.

По словам Кристя, после того, как ранее Кристиан Преда требовал приостановить право голоса Румынии в Европейском Совете, теперь он «взялся за Молдову».

- Причину тревожной ситуации в Кишиневе мы будем рассматривать завтра в Европарламенте. Из-за Кристиана Преда будем обсуждать Республику Молдова в контексте «чрезвычайных ситуаций в области прав человека» в «отборной компании» - наряду с Сомали и Бурунди. Не в состоянии отличить стратегическую важность отношении ЕС-Молдова от внутренних склок в Кишиневе, Кристиан Преда просит Еврокомиссию не только потребовать пересмотра макрофинансовой поддержки, но и аннулирования финансовой помощи для поддержки бюджета Молдовы, - написал Кристя на своей странице в Фэйсбуке.

По мнению сопредседателя Комитета по ассоциации Молдова — ЕС, такая «атомная бомба» может привести ситуацию за Прутом к хаосу».

- Аннулирование финансовой помощи для поддержки бюджета стало бы политическим сигналом, с которым ни одна партия Молдовы не смогла бы справиться. Поймите нас правильно, решение о непризнании результатов выборов в Кишиневе одиозное, однако отсоединение Молдовы от поезда ЕС не является решением. Нужен сильный сигнал Кишиневу о том, что сложившаяся ситуация ненормальная, нужна твердая и пропорциональная реакция, а не толкание машины в стену. 2018 год не должен повторить 2015-й, - подчеркнул румынский депутат Европарламента.

Источник: ziarulnationa.md


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100